На прошлой неделе произошло 13 пожаров, из них 6 в Магадане

/uploads/posts/2009-12/1261619139_pozh-kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 14 по 21 декабря 2009 года. За прошедший период произошло 13 пожаров, из них 6 в областном центре.

Сотрудниками пожарной охраны 16 декабря спасены два человека из горящей трехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного дома по ул. Солдатенко. Возгорание произошло по причине курения в постели.

Загорание в цокольном этаже Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» по ул. Пролетарской произошло 19 декабря. Огнем уничтожен строительный мусор на площади 5 кв.м., закопчена шахта электрокабеля по всей площади. Пожарными эвакуированы пять человек. По причине неправильного устройства печи в этот же день загорелся балок, принадлежащий ООО «СМУ-6».

В прошедшее воскресенье с диагнозом термический ожог лица 1-2 степени, отравление угарным газом доставлен владелец частного гаража по ул. Полевой, кооператив «Ветеран».

В результате пожара, произошедшего 14 декабря в п. Ягодное произошло обрушение кровли по всей площади ремонтного бокса, расположенного на территории артели ООО «Арум плюс». В микрорайоне Берелех г. Сусумана 15 декабря изнутри выгоревшего бесхозного балка обнаружен погибший, личность которого устанавливается. На месте пожара работает оперативно-следственная группа. В этот же день в г. Сусумане выгорела жилая комната, расположенная на пятом этаже многоквартирного дома по ул. Советской. Личным составом пожарной охраны спасены 6 человек, их них 1 ребенок. В п. Стекольный 15 декабря на месте пожара в жилой комнате, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома коридорного типа, обнаружен погибший 1977 года рождения. На месте пожара работает оперативно-следственная группа. 17 декабря в п. Усть-Омчуг по ул. Заречной огнем полностью уничтожено одноэтажное строение. Аналогичный случай произошел в г. Сусумане по ул. Заречной. В субботу загорелся нежилой балок, принадлежащий МУП ЖКХ «Сусуман».

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.