На Колыме инспекторы рыбоохраны в ходе лососевой путины изъяли тонны рыбы и икры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На подконтрольных Охотскому территориальному управлению Росрыболовства внутренних рыбохозяйственных водных объектах в лососевую путину 2015 года организовано 95 рыбопромысловых участков, в том числе образованных на акватории внутренних морских вод РФ в административных границах Магаданской области. Именно здесь шел промышленный и спортивно-любительский лов тихоокеанского лосося. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

- В ходе подготовки к путине мы провели совместные совещания с участием руководителей органов внутренних дел и прокуратуры, разработали планы общих мероприятий взаимодействия при государственном контроле в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, - сообщил руководитель Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Задействовали 8 отделов рыбоохраны со штатной численностью 67 человек, непосредственно на водоемах в период лососевой путины вахту несли 57 сотрудников, включая 48 инспекторов рыбоохраны, плюс 10 общественных инспекторов в составе инспекторских групп.

При проведении мероприятий по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания инспекторы рыбоохраны использовали 26 УАЗов, 4 Урала и КамАЗа, 19 лодок с подвесными моторами и вездеход. В отдаленные районы Магаданской области направлено 16 инспекторских групп. Они стояли на реках Гижига и Наяхан (Эвенск), Тахтояма (Тахтоямск) и Яма (Ямск), Яна и Тауй, Ола (Гадля, Клепка, Ола), Армань и Ойра. Кроме того, по всем подконтрольным водоемам на территории Магаданской области работали три оперативные мобильные группы, включая мероприятия на маршрутах транспортировки - аэропорт Магадана и аэропорт «13-й км».

- По состоянию на 2 октября 2015 года, госинспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составили 389 протоколов об административном правонарушении, 300 человек привлекли к административной ответственности, - перечислил Владимир Чеколаев. - Наши сотрудники наложили штрафов на сумму 974,3 тыс. руб., предъявили исков на взыскание ущербов на сумму 1727,83 тыс. руб., изъяли 4,8699 т рыбы, 2,3477 т икры, 225 орудий лова и 25 единиц транспортных средств.

Добавлю сюда также, что в следственные органы на возбуждение уголовных дел передано 22 материала по 21 браконьеру. По последней информации, возбуждено 13 уголовных дел и 18 нарушителей законодательства России ответят по всей строгости закона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.