Общение с жителями Колымы напрямую позволяет объективно судить о проблемах региона


Сенатор провел прием граждан в колымской столице

В период рабочей командировки в Магадан член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков встретился с жителями колымской столицы, которые предварительно записались на прием к сенатору. В этот раз о своих проблемах и сложностях ему поведали семь человек. Всего же с начала года к сенатору лично обратилось порядка 50 местных жителей. Еще столько же по телефону.

" Прием граждан - важная составная часть нашей работы. Общение с жителями Колымы напрямую позволяет объективно судить о проблемах региона. Замечу, что большая часть вопросов, о которых говорят люди, уже решена благодаря активной работе регионального правительства во главе с губернатором Владимиром Печеным, но не всегда мои земляки понимают, как правильно воспользоваться тем или иным инструментом. Порой колымчанам и магаданцам не хватает юридических знаний. Мы объясняем правовой порядок решения тех или иных вопросов и, если в э том есть потребность, помогаем составлять необходимые документы", - сказал Анатолий Широков.

В качестве примера он сообщил о ситуации, складывающейся вокруг 125 ФЗ, который определяет порядок выезда людей в центральные районы страны с распределением жилищных субсидий. Три человека обратились в этот раз за разъяснениями к сенатору.

" Этой теме по поручению губернатора уделяется пристальное внимание. Первый опыт внесения соответствующего законопроекта оказался неудачным, но мы пошли дальше - консультировались с профильным министерством, встречались со специалистами и наконец согласовали общую редакцию этого законопроекта. Документ вновь внесли на рассмотрение в нижнюю палату Федерального Собрания. Надеюсь, в рамках осенней сессии он будет принят, и тогда процедура выезда станет намного проще", - пояснил сенатор.

В этот раз пришедшие на прием люди говорили Анатолию Широкову не только о проблемах выделения жилья, но и задавали вопросы, касающиеся пенсионной реформы. Проблемы, которые подняли перед сенатором жители колымской столицы, на следующий день были озвучены руководству мэрии Магадана. Сенатор встретился с и.о. мэра Юрием Гришаном и попросил внимательно отнестись к просьбам людей. Речь в частности идет о семье, где воспитывается ребенок-инвалид, а соответствующих условий для него в общежитии нет. Родители просят рассмотреть вопрос выдачи квартиры больной девочке.

Осталась без жилья после развода и молодая женщина, у которой на руках маленький ребенок. Она также просила сенатора помощи в решении этой проблемы.

Каждое обращение жителей Магадана и колымской глубинки находит свое отражение в работе сенатора в регионе.


Комментарии

ava

Александр Ответить

14 октября 2015 16:11

Все это неправда,кому помогает этот сенатор Широков неизвестно !


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.