Любое правонарушение – следствие определённого состояния семьи


Под председательством заместителя мэра города Юрия Казетова состоялось очередное заседание Магаданской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Были рассмотрены десятки административных правонарушений подростков и их родителей.

Традиционно родителей привлекли за ненадлежащее исполнение родительских прав, подростков - за управление автомобиля без прав, нарушения общих правил дорожного движения, кражи личного имущества, а также за употребление алкогольных напитков и курение в общественных местах.

- Мы, в первую очередь, комиссия именно по защите прав несовершеннолетних, - подчеркнул Юрий Казетов. - Поэтому нам приходиться смотреть, чем мы можем помочь родителям и детям, оказать профилактическую работу. Для этого подключается большой круг специалистов: работники социального центра, врачи наркологического диспансера, управления социальной поддержки, педагоги и психологи, сотрудники УВД. Любое правонарушение – следствие определённого состояния семьи, какого-либо неблагополучия, алкоголизма или кризиса в отношениях, отклонения в психическом и социальном развитии, трудностей подросткового периода.

Ежегодно, кроме текущей работы, комиссия рассматривает около 1300 административных протоколов, и около 700 из них – по неисполнению родителями свих обязанностей по отношению к несовершеннолетним.
По всем рассмотренным делам не только оперативно принимаются решения, доведённые до сведения правонарушителей сразу же на заседании, но и оказывается необходимая помощь юридического, консультационного и психологического характера


Комментарии

ava

Александр Ответить

13 октября 2015 12:04

Самое глупое выражение 2015 года !


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.