Перед судом предстанет 30-летний магаданец, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь двух человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего магаданца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двум лицам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, 24 мая 2015 года обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн» без регистрационного знака, двигался по автомобильной дороге «Магадан-Балаганное-Талон» в сторону областного центра. При этом он не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве пассажиров в салоне автомобиля находились две 16-летние девушки, 25-летний парень и ребёнок, которому было около четырёх лет.

Несмотря на неудовлетворительное состояние грунтового покрытия проезжей части в силу имеющихся дефектов по типу «гребенки», а также на требования дорожных знаков «Опасный поворот», «Крутой спуск», «Ограничение максимальной скорости 40 км в час», скорость автомобиля составляла 75-80 км/ч.

На 17-ом километре трассы водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли молодой парень и несовершеннолетняя девушка.

Водитель и другая 16-летняя пассажирка получили телесные повреждения, которые эксперты квалифицировали как причинившие тяжкий вред здоровью. И только ребёнок не пострадал в этой аварии, он получил лишь небольшие ссадины на голове.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.