240 тысяч рублей перечислила мошенникам пенсионерка из Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О преступных схемах обмана полицейские предупреждали уже не раз, тем не менее, доверчивые граждане все же попадаются на различные уловки злоумышленников.

Вечером 1 октября текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану обратилась 67-летняя жительница п. Уптар с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка сообщила полицейским, что к ней за помощью обратилась ее подруга, проживающая в одном из центральных регионов страны. Знакомая рассказала, что ей на телефон поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился сыном женщины и поведал о том, что, направляясь домой, он попал в дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать наказания, ему срочно необходимо 150 тысяч рублей. Он также продиктовал номер банковского счета, на который нужно перечислить средства. Мать поверила сыну, поскольку он совсем недавно приобрел автомобиль и не имеет достаточного опыта вождения.

Так как у женщины не было такой суммы, она попросила свою знакомую выручить ее. Колымчанка сразу же согласилась помочь подруге и перевела денежные средства. После чего она сама перезвонила сыну знакомой по телефону, которая та ей передала и спросила, получил ли он перевод. Молодой человек ответил положительно и попросил ее перевести ему на счет еще 30 тысяч. В общем итоге пенсионерка перечислила молодому человеку 240 тысяч рублей.

Спустя некоторое время после перечисления средств, подруга колымчанки связалась со своим сыном по имевшемуся у нее телефонному номеру и узнала, что он в аварию не попадал.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Если вам поступают звонки с просьбой положить на счет деньги чтобы помочь родным и близким, не поддавайтесь панике и, прежде всего, обязательно свяжитесь с родственниками.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.