В посёлке Сеймчан осуждён похититель телефонного кабеля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Среднеканского районного суда 45-летний житель посёлка Сеймчан Андрей Биба признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как было установлено, в июне 2015 года в п. Сеймчан Биба решил похитить телефонный кабель с целью последующей сдачи его на металлолом.

Взобравшись на крышу нежилого дома, он перерубил топором телефонный кабель, принадлежащий ПАО «Ростелеком», затем обжег его на костре и сдал на металлолом.

При этом за 40 метров кабеля он получил всего 1360 рублей. А тем временем полпосёлка осталось без телефонной связи, в том числе и три государственных учреждения. В настоящее время телефонная связь восстановлена.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 10462 рубля, который пока не возмещен.

Суд назначил Бибе наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев. Кроме того ему установлены ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования «Среднеканский городской округ», а также не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы. Один раз в месяц Баба обязан являться для регистрации в указанный орган.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.