На Колыме активно формируется пул ответственных подрядчиков для проведения капитального ремонта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведение капитального ремонта в Магаданской области стало темой расширенного заседания, проведенного магаданским отделением Общероссийского Народного Фронта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В числе приглашенных – представители Правительства Магаданской области, Фонда капитального ремонта, прокуратуры, надзорных органов, общественных организаций, предприниматели. Одни из основных вопросов ОНФ - качество проведения ремонта домов и профессионализм подрядчиков.

«Сейчас вопрос создания пула подрядчиков - один из основных при исполнении программы капитального ремонта. В первый год его поведения мы столкнулись с тем, что далеко не все в состоянии качественно выполнить необходимые работы. В настоящий момент мы готовим постановление Правительства, которое определит особые условия отбора подрядчиков. Но рынок в полном объеме пока не сформирован. Тем не менее, контракты в последующие годы будут заключаться только с теми, кто даст реальные гарантии проведения ремонта без нареканий. Однако, несмотря на трудности, результат мы имеем уже сейчас. В Дебине благодаря Фонду реформирования ЖКХ и при активном участии местной администрации капитальный ремонт всех многоквартирных домов в поселке завершен на 100%», - сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков.

Также представители ОНФ не единожды поднимали вопрос о соответствии действий Фонда капитального ремонта и городских служб нормам закона в части возмещения ущерба, предоставления и оплаты временного жилья собственникам квартир дома №4 по улице Вострецова, где подрядчиком во время проведения капитального ремонта крыши было допущено затопление.
«Городская межведомственная комиссия осмотрела 15 квартир в доме № 4 по улице Вострецова в части признания помещений непригодными для проживания. Заявления от собственников поступили только по четырем квартирам. Всем гражданам были предложены свободные жилые помещения из маневренного фонда для того, чтобы туда переехать. Никто не согласился. Сейчас есть новые адреса, жители могут снова к нам обращаться», - проинформировал членов ОНФ руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолий Дубинин.

По мнению заместителя директора Фонда Олега Филина, подозрения беспочвенны. Организация всегда оплачивает стоимость съемного жилья при предоставлении договора аренды. То же касается и возмещения ущерба. «На сегодняшний день мы возместили ущерб собственникам 60-й квартиры и 56-й, тем, которые предоставили акты оценки. Коммерческий наём также оплачен пяти собственникам. Нашу деятельность по Вострецова, 4 проверяла городская прокуратура, областная прокуратура и государственная жилищная инспекция. Нарушений не выявлено», - подчеркнул Олег Филин.

«После проведения государственной экспертизы весь ущерб собственникам будет возмещен. Для этого предусмотрены дополнительные средства в размере пяти миллионов рублей из областного бюджета. Кто же виновен в сложившейся ситуации - решит суд», - добавил Василий Рыжков.

В завершении заседания стороны договорились о дальнейших контактах в целях решения возникающих вопросов.
Представители ОНФ ранее неоднократно утверждали, что такие встречи инициируются для донесения различной информации до руководства области и более тесного взаимодействия с органами власти при осуществлении общественного контроля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.