Впервые на Колыме предприятию-должнику отключили отопление


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За долги перед ПАО «Магаданэнерго» отключено отопление в административном здании ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Это первый случай на Колыме, когда по отношению к предприятию-должнику применили такую радикальную законную меру. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Магаданской области. Теперь энергетики намерены активно использовать подобную меру воздействия на должников – юридических лиц и предпринимателей, в отношении которых есть исполнительные листы о взыскании задолженности.

Компания «Аэрогеодезия Северо-Востока» за услуги теплоснабжения задолжала более 7 млн 100 тысяч рублей. Нерегулярные платежи начались с конца 2012 года.

«Неоднократно руководством филиала «Магаданэнергосбыт» и отделения «Магадантеплосбыт» проводилась работа по досудебному урегулированию сложившейся ситуации, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Сначала мы неоднократно направляли «проблемному» абоненту письма с предложением оплатить долги, после инициировали встречи с руководством Аэрогеодезии, надеясь, что после этого будут приняты конструктивные решения. Но все наши попытки были проигнорированы. Поэтому нам пришлось обратиться в суд».

В начале 2013 года по решению суда было отключено горячее водоснабжение административного здания «Аэрогеодезии Северо-Востока». Однако и эта мера не сподвигла руководство компании искать пути выхода из критической ситуации.
В свою очередь «Магаданэнерго» продолжило претензионно-исковую работу в отношении предприятия-должника - в службу судебных приставов направлено несколько исполнительных листов. На основании вынесенных решений суда арестовано имущество ОАО «Аэрогеодезии Северо-Востока» – автотранспорт, часть административного здания и земельный участок по адресу ул. Берзина, д. 11, а также диспетчерская и



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.