«Золотой фестиваль» Колымы занял первое место на региональном этапе нацпремии «Russian event awards»

«Золотой фестиваль» Колымы занял первое место на региональном этапе нацпремии «Russian event awards»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2015 году Магаданская область впервые приняла участие во Всероссийском конкурсе «Russian Event Awards» - и сразу более, чем успешно. Дебют ознаменовался победой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Первое место в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» Колыме принес фестиваль старательского мастерства «Старательский фарт». Особого диплома «За популяризацию и сохранение традиций народов Севера» был удостоен и ежегодный праздник Хэбдэнэк. Об этом сообщили на пресс-конференции сотрудники Министерства культуры и туризма Магаданской области, представлявшие Колыму на региональном этапе «Russian Event Awards» по Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам, прошедшем во Владивостоке.

«Изначально на региональном этапе конкурса, направленном на продвижение событийного туризма в России, было представлено порядка 250 различных проектов. В финал вышли около 150-ти. Все они претендовали на места в одной из тринадцати номинаций. «Золотому фестивалю» пришлось противостоять восемнадцати другим проектам из разных регионов Сибири и Дальнего Востока. И Магаданская область уступила лишь Алтайскому краю, взявшему гран-при за «Алтайскую зимовку», - сообщила консультант Министерства культуры и туризма Магаданской области Светлана Матвеева.
Критерии оценки претендентов на победу – транспортная доступность, наличие гостиниц разных классов, оригинальность проекта, предложения местных турфирм, потенциал дальнейшего развития, популярность и узнаваемость региона в России и так далее. Магаданская область представила себя достойно. Поэтапная смена имиджа, являющаяся одним из приоритетных направление развития туристической отрасли Колымы, сыграла свою положительную роль.

По словам Светланы Матвеевой, такая победа не может быть оценена в каком-либо денежном выражении. «Это та площадка, которая позволяет узнать о нашем проекте фестиваля на общероссийском уровне и продвигать его дальше. Наша победа - колоссальный толчок для развития туризма в регионе и положительной смены имиджа Колымы в этом направлении», - подчеркнула она.

Проекты-победители (гран-при и первое место) регионального этапа национальной премии автоматически вышли в финал. В октябре в Казани «Золотой фестиваль» будет бороться за победу на высшем всероссийском уровне.

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая за достижения в области развития индустрии событийного туризма по итогам открытого конкурса проектов. Проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2012 года. Ее цель – выявление наиболее интересных и успешных начинаний и привлечение к ним внимания со стороны органов власти, бизнес-структур и широкой общественности. В 2014 году 196 регионов страны представили на суд 498 различных проектов, направленных на популяризацию событийного туризма.
Первый Всероссийский фестиваль старательского мастерства «Старательский фарт» прошел в Магадане в рамках Второй международной Магаданской инвестиционной ярмарки 18 июля 2015 года. Испытать свою удачу решились 34 участника из Магаданской области, Приморского края, Новосибирской области, Хабаровского края, республик Саха (Якутия) и Бурятия.

Важным условием конкурса стала промывка породы по многовековой технологии - с помощью лотка без использования современной техники. Два кубометра золотосодержащего песка предоставила со своего полигона артель «Полевая». На промывку отводилось 30 минут. В результате победителем фестиваля стал магаданец Виктор Пастушенко, намывший 3,48 грамма золота. Его приз составил полмиллиона рублей. Конкурсанты, занявшие второе и третье место, получили триста и двести тысяч рублей соответственно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.