Контакты с городами-побратимами Магадана поддерживаются постоянно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности мэра Магадана Юрий Гришан провёл заседание комиссии по дружеским связям с зарубежными городами

О проделанной в этом направлении работе отчитался заместитель мэра Юрий Казетов

Контакты с городами-побратимами Магадана поддерживаются постоянно. Чаще всего они носят характер культурного обмена.

В 2015 году город посетили с рабочими и дружескими визитами 4 делегации. В столице Колымы побывали генеральный консул США во Владивостоке, генеральный консул Японии в Владивостоке, делегация города-побратима Шуанъяшань (Китай) во главе с мэром народного правительства города Ли Юйганом.

В настоящий момент с представителями города Шуанъяшань ведется переписка о проведении бизнес-переговоров по вопросам сотрудничества в сферах торговли и логистики. В ближайшее время делегация из этого города планирует посетить Магадан с повторным визитом. В Магадане также встречали делегацию города Вонджу республики Корея во главе с заместителем председателя спорткомитета Правительства города Со Ок Су.

Члены комиссии обсудили план развития сотрудничества Магадана с городами-побратимами на 2015 – 2016 годы. Среди них культурные мероприятия: выставка произведений магаданских художников в Анкоридже, выставка магаданской резной кости в Елгаве, кинофестиваль японских фильмов и фестиваль ледяных скульптур в Магадане, расширение связей в области спорта, туризма, образования, молодежный обмен, установление побратимских связей с новыми городами. От членов комиссии также поступили предложения проведения нового международного конкурса- работ из камня.

Подводя итог заседания комиссии, Юрий Гришан сказал: «Надо активнее выходить на экономическое сотрудничество — это новый уровень партнерских отношений. Практика общения бизнес-компаний из побратимских городов как раз сейчас получает свое развитие. И это фундамент нового этапа партнерских отношений, когда дружба и сотрудничество двух городов в сфере культуры, образования и спорта дополняются экономикой — новыми предприятиями и рабочими местами».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.