Выборы состоялись. Что дальше?


КОЛЫМСКИЙ ОБЛИЗБИРКОМ ПОДВЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ. ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЙ В ОБЛДУМЕ, ГОРДУМЕ И ЗАКСОБРАНИЯХ КОЛЫМСКИХ ОКРУГОВ. В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ ИМЕННО ОНИ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОЛИТИКУ ОБЛАСТИ И ГОРОДА.

ПОБЕДА
С ОТРЫВОМ

В прошлый раз «АиФ-Магадан» писали о предварительных результатах выборов, тогда на момент публикации было обработано 99% голосов. Итоги голосования были озвучены 17 сентября. По словам председателя облизбиркома Владимира ЕПИФАНОВА, в голосовании участвовало 33,62% избирателей, выборы признаны состоявшимися.

Окончательные результаты никаких сюрпризов не преподнесли, в лидерах - партия Единая Россия, получившая 57,71% голосов. С учетом победы 10-ти единороссов в мажоритарных округах, партии власти достанется подавляющее большинство мандатов в облдуме - 17 из 21-го. По одному мандату в региональном парламенте получили КПРФ и ЛДПР, партию «Справедливая Россия» будут представлять 2 депутата.

В городской Думе результаты примерно те же, кандидаты от «Единой России» получили 23 мандата из 28-ми. Остальные достались представителям трех парламентских партий, при этом ни одна из «малых» партий не прошла 5%-ный порог.
Первое заседание Магаданской областной Думы 6-го созыва предварительно назначено на 28 сентября.

БЕЗ МЭРА?

Одним из депутатов заксобрания Колымы стал и экс-мэр Магадана Сергей Абрамов. Его полномочия истекли в понедельник, 21 сентября, а и. о. мэра города стал Юрий Гришан.

Все дело в том, что еще в 2013 году депутаты городского заксобрания приняли изменение в устав города, согласно которому выборы мэра отменяются, а на смену им приходит назначение градоначальника. Такая инициатива поступила от Магадан-ской общественной палаты, заявившей, что нет смысла напрямую выбирать градоначальника в городе с населением 100 тысяч человек. При этом, отмечали общественники, экономятся значительные средства, а снять назначенного мэра с должности могут как губернатор, так и депутаты, что было невозможно при «выборном» варианте.

Как заявил депутат Магаданской городской Думы VI созыва Андрей ПОПОВ, избрание главы города - первостепенная задача депутатов, а его имя мы узнаем уже в ноябре.

Выбирать кандидатуры в мэры города будет конкурсная комиссия, состоящая из 10-ти человек. Половина назначается гордумой, вторая половина - губернатором области. А вот подать заявку на участие в конкурсе могут граждане от 21 года, с высшим образованием, без судимостей и с опытом руководящей работы не менее 6-ти лет на муниципальной службе или крупном предприятии.

Автор:  Владимир ДОПЕ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.