Продажа дешевой рыбы на ярмарках Магадана будет продолжена и после лососевой путины

Продажа дешевой рыбы на ярмарках Магадана будет продолжена и после лососевой путины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание по пополнению запасов свежемороженой рыбы на зиму и продаже свежей рыбы на Ярмарке выходного дня провел губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как доложил главе региона министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев, в путину 2015 года в регионе выловлено 6 тыс. 155 тонн лососевых. За пределы региона вывезено 2 тыс. 171 тонн рыбы. По доступным сценам на ярмарках выходного дня продано 68 тонн лососевых, в розничной торговле – 23 тонны, и 11 тонн в палатке на магаданской площади. 9 тонн лососёвых направлено на соцобеспечение. Кроме того, 307 тонн составил улов предприятий и родовых общин коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный промысел. Еще 227 тонн выловлено на участках спортивного рыболовства рыбаками-любителями.

Среди предприятий, реализующих рыбу по доступным ценам – Арманская рыбопромышленная группа, «Букчан», «Первая речка», «Тихрыбком», «Таксосервис», «Тайга», «ДРФП Плюс» и другие.

«Сегодня в области на хранении находится более трех тысяч тонн лососевых. Осенью и зимой реализации рыбы по доступным ценам будет перенесена на крытый рынок «Фрэш» по улице Пролетарской в Магадане, - сообщил Сергей Висящев.

Он добавил, что рыба будет продаваться с учетом компенсаций, выплачиваемых за хранение из бюджета, что также позволит сдерживать цены.

Глава региона предложил создать областное предприятие, которое могло бы реализовывать свежую и мороженную рыбу по доступным для покупателей ценам.

«Нам необходимо насытить рынок своей качественной и дешевой рыбой. Она должна быть на столе колымчан независимо от времени года. Для этого мы продолжим работать и с рыболовными компаниями, и с предприятиями торговли», - подчеркнул Владимир Печеный.

По итогам совещания губернатор дал соответствующие поручения.


Комментарии

ava

Александр Ответить

24 сентября 2015 10:52

Может имеет смысл администрации области заиметь автолавку и продавать на трассе? В п. Дебин, например, на празднике Чайрудяк продавали рыбу, расходилась как горячие пирожки, а Магадан уже насыщен.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.