Депутат Магаданской областной Думы признан виновным в сокрытие денежных средств организаций от уплаты недоимки по налогам

/uploads/posts/2009-12/1261524217_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор в отношении депутата Магаданской областной думы, который, являясь одновременно руководителем трёх золотодобывающих предприятий, скрывал денежные средства от уплаты недоимки по налогам

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ягоднинского районного суда в отношении депутата Магаданской областной думы Владимира Колесника. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организаций от уплаты недоимки по налогам, совершённое руководителем организации в крупном размере).

Установлено, что в мае 2005 года Колесник был избран депутатом Магаданской областной думы четвертого созыва. В тот же период он являлся руководителем трёх золотодобывающих предприятий ООО «Майская», ЗАО «Драга № 177» и ООО «Аверс».

В связи с неисполнением обязанности по уплате налогов у этих предприятий образовалась недоимка, для принудительного взыскания которой налоговый орган выставил инкассовые поручения на банковские счета фирм на общую сумму более 38 млн. рублей.

Достоверно зная, что все поступающие на счета денежные средства будут расходоваться на погашение недоимки по налогам, Колесник направлял в ЗАО АКБ «ЦентроКредит» финансовые поручения о перечислении денежных средств за поставку драгоценного металла не на счета указанных фирм, а на расчетный счет возглавляемого им ООО «Экспедиционная».

Используя такую схему, с июня по октябрь 2005 года Колесник сокрыл денежные средства от уплаты недоимки по налогам на общую сумму свыше 550 млн. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил Колеснику наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.