Управление административно-технического контроля мэрии Магадана продолжает борьбу со стихийными свалками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выявить и наказать лиц, сэкономивших на утилизации отходов и загрязняющих окружающую среду, не всегда возможно

По информации полигона «Магаданский», стоимость утилизации физическими лицами одного кубического метра твёрдых бытовых отходов составляет 68 рублей 26 копеек. Таким образом, за три или пять кубометров отходов придётся заплатить на полигоне не более 200 – 300 рублей. Но, к сожалению, не все спешат заключить договор и оплатить эту сумму.

Сотрудники Административно-технической инспекции регулярно выявляются нарушители, готовые заплатить от 2500 до 5000 рублей штраф за вывоз мусора в пригородные зелёные зоны.

«Ежегодно мы устанавливаем и привлекаем к административной ответственности граждан, утилизирующих отходы в неположенных местах, в том числе в лесу, на сопках, в оврагах и по берегам рек, - рассказала инспектор по благоустройству Наталья Минина. – Хочется поблагодарить сознательных граждан, которые оказывают помощь и сообщают нам о таких нарушениях. Зачастую даже присылают фото нарушителей» .

Магаданцам напоминают: если нет возможности самостоятельно вывезти мусор на полигон бытовых отходов, то можно заключить договор со специализированной организацией, доверив ей все хлопоты по утилизации мусора и заплатив всего 630 рублей за годовое обслуживание».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.