Условия содержания арестованных в целом признаны удовлетворительными и обеспечивающими достойное содержание в изоляторе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор области проверил исполнение законов в следственном изоляторе г. Магадана

Прокурор Магаданской области Анатолий Васильев с участием представителя Общественной наблюдательной комиссии и Уполномоченного по правам человека в Магаданской области провели проверку в следственном изоляторе г. Магадана (СИЗО -1). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Особое внимание обращено на условия содержания арестованных и осужденных, соблюдение их прав в учреждении, а также выполнение ими своих обязанностей. В преддверии выборов также проверено соблюдение конституционных прав граждан на участие в выборной компании в следственном изоляторе.

Такие проверки прокуратура области регулярно проводит в рамках надзора за соблюдением законов в пенитенциарных учреждениях области. При этом вот уже второй год подряд к ним привлекаются представители Общественной наблюдательной комиссии Магаданской области. В этом году в проверке следственного изолятора впервые принял участие Уполномоченный по правам человека в Магаданской области.

Надо отметить, что в прошлом году при проверке СИЗО -1 прокурором выявлялись нарушения законов, связанные с несоблюдением арестованными режима в учреждении, нарушении их прав на материально-бытовое обеспечение, связанное с необходимостью производства косметических ремонтов в режимных камерах, а также их оборудования всей необходимой мебелью и инвентарём. Были выявлены и нарушения правил пожарной безопасности в учреждении. По результатам проверок внесено 3 представления об устранении нарушений законов, которые были устранены.

Кроме того, прокурор дважды обращался в суд о понуждении учреждения СИЗО-1 к производству ремонтных работ в камерах, устранения нарушений пожарной безопасности. Во исполнение судебных решений по искам прокурора произведен ремонт практически во всех камерах изолятора, тем самым существенно улучшены условия содержания контингента.

Грубых нарушений закона в текущем году в учреждении СИЗО-1 не выявлялось. Условия содержания арестованных в целом признаны удовлетворительными и обеспечивающими достойное содержание в изоляторе.

В то же время, прокурором в текущем году установлены нарушения законов, связанные с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан, а также регламентирующих процесс подготовки осужденных к освобождению. Прокурор обращался в суд с заявлением об обязании СИЗО-1 оборудовать недостающей мебелью комнаты приёма передач и посылок, помещений для посетителей и краткосрочных свиданий.

В ходе настоящей совместной проверки были выявлены нарушения условий содержания в камерах, несоблюдение санитарных норм в помывочной учреждения, а также требований закона о воспитательной работе. По всем указанным фактам будут приняты меры прокурорского реагирования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.