Компания ООО «Аэрофьюэлз Магадан» приступила к работе по авиатопливообеспечению воздушных судов в региональном аэропорту


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа компаний «Аэрофьюэлз» начала выполнение инвестиционной программы по топливозаправочному комплексу аэропорта «Магадан», которая составляет более 200 миллионов рублей. Уже производится реконструкция служебных помещений и коммуникаций. Сумма вложений – 12 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации заместителя генерального директора компании Владимира Панкова, инвестиции рассчитаны на ближайшие три года и включают в себя полное техническое перевооружение существующего склада ГСМ. Уже ведутся подготовительные работы, включающиеся в себя геолого-изыскательские мероприятия и проектирование.

«Для стабильной работы по топливообеспечению компания подписала договор на хранении авиационного топлива с единственным поставщиком керосина на предложенных условиях. Услуга по хранению включает в себя прием, хранение, подготовку к выдаче (переработку), выдачу на заправку воздушных судов, а также входной контроль качества их каждой автоцистерны и отдельный сбор проб. Перечень приведенных работ оказывает прямое влияние на безопасность полетов, что является для компании основным критерием работы», - сказал Владимир Панков.

Он уточнил, что с 21 июля этого года стоимость хранения составляет 1210 руб\т, в то время как стоимость такой же услуги в аэропорту Якутска составляет 3062 руб\т, а в Красноярске 1542 руб\т.

«Изменение стоимости хранения не может повлиять на стоимость отпускных цен на топливо для авиакомпаний и как следствие не ведет к удорожанию стоимости авиабилетов, так как Департамент цен и тарифов Магаданской области установил для монопольного поставщика фиксированную наценку на одну тонну реализуемого авиатоплива», - добавил Владимир Панков.

Группа компаний «Аэрофьюэлз» ведет переговоры с иностранными грузовыми компаниями для осуществления технической посадки в аэропорту Магадана. На сегодня достигнуты предварительные договорённости с одной из отечественных авиакомпаний о выполнении полетов в весенне-летний период по маршруту Китай (Харбин) –Магадан – США (Анкоридж).
Для справки: Группа компаний «Аэрофьюэлз» один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, владеет сетью из 21 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах – от Петропавловска-Камчатского до Пскова.

За рубежом «Аэрофьюэлз» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира. Начиная с 1999 года компания занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В России в строительство ТЗК компания инвестировала более 4,5 млрд руб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.