30-летний житель города Магадана осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

/uploads/posts/2009-12/1261445649_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как установлено в судебном заседании, в РУФСКН РФ по Магаданской области имелась информация о причастности А. к незаконному обороту наркотических средств, а именно – что последний их употребляет и хранит по месту жительства.

Для проверки данной информации А. был задержан и доставлен в Управление ФСКН по Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова.

В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружено и изъято несколько пакетов героина массой 1,73 грамма, которые он хранил в карманах своей одежды.

При проведении обыска по месту жительства А. выдал героин, хранившийся в полиэтиленовом пакете массой 53,1 грамма и в шприце массой 0,32грамма, а также приспособления для употребления наркотика.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Пояснил, что наркотик, который был обнаружен при нем, хотел употребить на работе, а обнаруженный дома приготовил для личного потребления.

Магаданским городским судом ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года.

На постановленный Магаданским городским судом приговор государственным обвинителем принесено кассационное представление, в котором он просил изменить приговор вследствие его чрезмерной суровости и назначить А. наказание, не связанное с лишением свободы.

В обоснование своей позиции указывал, что А. общественной опасности не представляет, распространением наркотических средств не занимался, оказывал активное содействие раскрытию преступления и выявлению лиц, занимающихся распространением наркотических средств, добровольно прошел курс лечения от наркомании.

Полагал, что цели и задачи наказания в отношении осужденного могут быть достигнуты без изоляции его от общества, что опыт, полученный А. в связи с его осуждением, будет выступать в качестве сдерживающего фактора от совершения им новых преступлений.

Адвокатом и осужденным поданы кассационные жалобы, в которых также просили изменить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, кассационное представление государственного обвинителя, кассационные жалобы осужденного и адвоката – без удовлетворения.