Прокуратура Магаданской области приступила к формированию ежегодных планов на 2016 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во исполнение положений законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля прокуратурой Магаданской области начата работа по формированию плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Также в рамках реализации ст. 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прокуратура области с 1 сентября 2015 года начала процедуру согласования ежегодных планов проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2016 год.

В настоящее время в прокуратуру области представлено более 50 проектов планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вместе с этим поступило 11 аналогичных проектов в отношении проверок органов местного самоуправления, которые содержат предложения о проведении мероприятий по контролю за реализацией муниципалитетами полномочий по решению вопросов местного значения и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований.

В течение сентября текущего года прокуроры дадут оценку законности включения каждой проверки в ежегодный план. По результатам проверки обоснованности проектов планов руководителям контролирующих органов будут внесены предложения о проведении совместных проверок, исключены незаконно включенные контрольные мероприятия.

Учитывая недопустимость проведения в следующем году плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, в августе 2015 года прокуратурой области проведены совещания с представителями органов контроля (надзора), органов статистики и налоговой инспекции, на которых разъяснены соответствующие новеллы законодательства.

В частности, не подлежат включению в план проверки в отношении представителей малого бизнеса, которые за последние три года не совершали грубых административных правонарушений.

Работа по формированию планов будет проводиться прокурорами до декабря 2015 года. Затем они будут размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.