Владимир Печеный - единственный руководитель региона, который продвинулся вверх сразу на восемь позиций в рейтинге губернаторов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Плюс восемь позиций в рейтинге! Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Такова динамика главы Золотой Колымы в Национальном рейтинге губернаторов за июль-август 2015 года. В очередном исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Владимир Печеный оказался единственным руководителем региона, который продвинулся вверх сразу на восемь позиций. Сегодня губернатор Магаданской области занимает 27 место. Во второй группе национального рейтинга его опережает лишь глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов: у доктора философских наук, профессора, академика РАЕН, который в большой политике четверть века, сегодня 26 место.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Как отмечают эксперты, позиции Владимира Печеного существенно укрепились. Даже несмотря на то, что выборы в областное законодательное собрание не обошлись без скандалов, которые не могли не затронуть губернатора, его репутацию.

Большинство экспертов «Национального рейтинга» посчитали гораздо более значимым фактом благоприятные социально-экономические показатели региона. В настоящих условиях положительная динамика, расширение производства в ключевых отраслях, отсутствие на уровне областного руководства коррупционных скандалов — исключительно важные, почти уникальные факторы. Причем на Колыме желаемое не выдается за действительное. Открытость и знание региона позволяет Владимиру Печеному общаться с любой аудиторией по всем насущным проблемам, и это общение всегда носит позитивный и содержательный характер. Мобильность губернатора, насыщенный график его поездок по региону, встречи с населением позволяют главе Колымы оперативно влиять на решение неотложных проблем.

Отличает Магаданскую область и еще одна особенность: люди разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и согласии как в одной большой семье. Крепнет и ширится общественное движение «Колымское братство», к которому активно присоединяются бывшие северяне, проживающие сегодня в других регионах страны и за рубежом. Лидеру Золотой Колымы присуще умение работать с общественными институтами, а это существенный критерий для оценки работы глав регионов.

К положительным моментам можно отнести и то, что в регионе не происходило чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Любые возгорания на Колыме оперативно ликвидировались, не приводя даже к незначительным негативным последствиям.

Нет в Магаданской области очередей в детские дошкольные учреждения, местами в детских садах обеспечены все малыши в возрасте 3-7 лет.

Владимир Печеный выстроил нормальные отношения с депутатами всех уровней и пользуется поддержкой населения. Однозначно позитивны, по мнению экспертов, и отношения колымского губернатора с федеральным центром. О расколе элит в регионе речи не идёт. Губернатор - безоговорочный лидер на местном политическом поле. Как считают исследователи Центра информационных коммуникаций, на этом фоне затруднения оппозиционных кандидатов с регистрацией не переломили общей, благоприятной для губернатора, тенденции.

Лидером Национального рейтинга российских губернаторов в июле-августе 2015 года стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, за ним следует Аман Тулеев – глава Кемеровской области.

Среди дальневосточников опережают губернатора Магаданской области глава Камчатского края Владимир Илюхин, поднявшийся на 11 место (+1), и потерявший две позиции лидер Хабаровского края Вячеслав Шпорт (15 место). Главы этих дальневосточных субъектов входят в первую группу рейтинга губернаторов.

Глава Амурской области Александр Козлов занимает следующую ступеньку за Владимиром Печеным. Он на 28 месте с динамикой +1. Во второй группе рейтинга и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, улучшивший предыдущие показатели на 1 позицию. Сейчас лидер Чукотки на 35 месте, губернатор Приморья Владимир Миклушевский – на 45 (+1), а глава Республики Саха (Якутии) Егор Борисов – стабильно на 55 месте. Замыкает вторую группу рейтинга губернаторов Олег Кожемяко. Лидер Сахалинской области, поднявшись на три позиции, покинул третий кластер.

Из дальневосточников в третьей группе сегодня остается только Александр Левинталь. Глава Еврейской автономной области прибавил одну позицию и занял 74 ступеньку лидеров российских субъектов.

Лидером падения в Национальном рейтинге июля-августа эксперты назвали Сергея Митина. Глава Новгородской области потерял 18 позиций и занял 56 строчку рейтинга. 17 позиций сдал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и перешел во вторую группу, обосновавшись на 39 месте.

Национальный рейтинг опубликован буквально за неделю до дня голосования. И главная задача, убеждены исследователи Центра информационных коммуникаций, - честно провести выборы, в полном соответствии с законом. Очень немногие эксперты полагают, что в создавшихся условиях не только возможны, но обязательно воплотятся в жизнь совершенно неожиданные сценарии.

По утверждению ЦИК «Рейтинг», кризисные явления в экономике, очевидно проявившиеся в конце лета, пока никак не сказываются на политической обстановке, поскольку еще не оказали заметного практического влияния на жизнь «рядового россиянина». Эксперты считают, что случится это позже и проявится в повышении цен на товары народного потребления. «Властям следует быть более осторожными с теми вопросами, которые непосредственно влияют на жизнь граждан», - предупреждают в Центре информационных коммуникаций. Исследователи знают, большинство людей мыслит на уровне своей семьи, исходит из понимания того, что хорошо и плохо для близких, поэтому любой удар по этой сфере будет более чувствительным, чем все злоупотребления на выборах и отсутствие политической конкуренции.

В информационной сфере заметен тренд на развлечение - отвлечение россиян от реальных житейских проблем.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.