Восемь врачей пополнили штат областной больницы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От имени колымского парламента молодых и приглашенных специалистов поприветствовала первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

Анестезиолог, хирург, травматологи, рентгенолог, эндокринолог, патологоанатом и специалист клинической лабораторной диагностики приступили к работе в центральном лечебном учреждении Колымы. Среди них - как выпускники колымских школ, закончившие медицинские вузы по целевому направлению, так и приезжие из других регионов России и из Украины.

На состоявшейся сегодня встрече врачи получили возможность задать вопросы не только представителю законодателей, но и первому заместителю министра здравоохранения Колымы Ирине Лариной и главному врачу областной больницы Ирине Полярной.

Молодые специалисты подчеркнули, что такая форма обучения, как целевое направление, имеет ряд преимуществ. По словам врача-травматолога Святослава Митрофанова, гарантированное трудоустройство после окончания вуза - несомненный аргумент в пользу целевых наборов. «Важно, что выпускник с дипломом сразу приходит на рабочее место, где его уже ждут, - говорит он. – Не нужно искать работу самому и выбирать место жительства. К тому же в ходе учебы оплачивается проезд к месту прохождения практики. Я не считаю Магадан периферийным городом. Наша больница укомплектована намного лучше, чем те, где я успел побывать. Атмосфера в коллективе гораздо теплее».

Сегодня Магаданская область относится к числу регионов, которые регулируют социальную поддержку молодых специалистов, ежегодно обновляя и дополняя законы. Так, приступившие к работе врачи получат в пользование отдельные служебные квартиры, – областная больница располагает фондом в 70 квартир, - 300 тысяч рублей подъемных, еще 50 тысяч рублей - после первого год работы. Они могут участвовать во всех региональных программах, включая жилищные.
Лечебное учреждение подключается и к решению житейских, бытовых вопросов, например, ходатайствует о зачислении детей в детские сады. К слову, двоих своих дошколят готова отправить в детский сад молодая врачебная семья Михаила и Анны Пенькиных.

«Сегодняшняя встреча показала, что разработанные в области меры социальной поддержки специалистов здравоохранения весьма востребованы, - говорит. О. Бондарь. – Конечно, молодых врачей нужно всесторонне поддерживать. И этот вопрос останется на парламентском контроле. Но мы рассчитываем и на ответное отношение к колымчанам со стороны самих специалистов, на их качественную работу, самоотдачу, на то, что их ум и талант будут служить тому, чтобы наша медицина развивалась, а люди получали достойную медицинскую помощь».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.