Владимир Печеный: С первого дня восточный экономический форум задал энергичный ритм нашей работе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С утра колымчане приняли участие в работе ключевой сессии «Дальний Восток на глобальной карте инвестиционных возможностей». Более 250 кейсов представлено субъектами макрорегиона сейчас на острове Русский. Перспективные, пригодные для практической реализации, эти инвестиционные проекты максимально полно представляют все аспекты новой экономической политики на Дальнем Востоке. Благодаря им планируется привлечь в макрорегион свыше 4,5 триллионов рублей инвестиций. Проекты охватывают все сферы жизни, и прежде всего логистику, машиностроение, сельское хозяйство, строительство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как заметил вице-премьер, полпред Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев, их реализация позволит дальневосточной экономике с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентироваться на включение в большую экономику стремительно развивающихся стран АТР. Юрий Петрович уточнил: «Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве».

Колыма уже презентовала инвестиционный проект ИК «АРЛАН» по разработке богатейших месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции и создании горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2», «Родионовское». Это третий актив инвестиционной компании «Арлан» в области золотодобычи. Суммарные запасы золота здесь составляют около 500 т. К тому же горнодобывающий кластер позволит создать на Колыме дополнительно 2 тысячи рабочих мест. Общая сумма необходимых инвестиций в проект превышает 800 млн. $. Активное участие в презентации проекта принял губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава региона отметил значимость его в развитии золотодобычи не только Крайнего Северо-Востока страны, но и всей России. Проект ценен еще и тем, что включает в себя возможности совершенствовать энергетическую инфраструктуру Северо-Востока и его транспортную логистику. Его реализация позволит существенно повысить качество жизни колымчан.

Губернатор Владимир Печеный и его заместители Тамара Атанова, Игорь Озимок работали в первой половине дня на стратегической сессии по развитию золотодобывающей промышленности. В центре внимания были проблемы реализации потенциала и эффективного регулирования.

Только что на ВЭФ открылась ключевая сессия «Сила Дальнего Востока. Туризм», в которой участвует первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан. А Глава Золотой Колымы выступит на ключевой сессии «Сила Дальнего Востока России, Недра: добыча и переработка». Сегодня же презентуются в питч-сессиях «Недра» и «Городская среда» инвестиционные проекты, ориентированные на создание угольного кластера на базе Омсукчанского бассейна и развитие туризма. Состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительствами Магаданской области и Чукотского автономного округа по снятию инфраструктурных ограничений в энергетике и транспорте.

Всего же за три дня Форума планируется подписать 72 соглашения о намерениях и меморандума о взаимодействии, причем порядка двух десятков соглашений - в сфере электроэнергетики.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.