Иван Субботин вручил приемным семьям сертификаты фонда «Мама» на приобретение детских товаров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы устройства детей-сирот в приемные семьи и меры их поддержки обсудили на областном форуме при участии вице-спикера регионального парламента Ивана Субботина.

Накануне Дня знаний в Магадане состоялся первый областной форум приемных семей. На столь значимое мероприятие собралось более 20 колымских семей, ставших родными для ребятишек-сирот. Встреча проходила в красном зале Молодежного центра в формате «круглого стола», в работе которого приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, прокуратуры, а также общественных организаций и специалисты в сфере опеки и попечительства, образования и воспитания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Торжественное открытие форума началось с награждения приемных семей за личный вклад в развитие семейных форм устройства детей-сирот, лишенных попечения кровных родителей. Цветы и подарки вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. В своем приветствии он отметил, насколько важным событием является первый форум для колымчан, пишет «Магаданская правда».

«Для всех нас счастливые дети и семьи - это безусловный приоритет. К сожалению, приходится констатировать, что еще немало детей, лишенных родительского тепла, и конечно, мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы этого противо­естественного явления у нас в области, стране не было. Хочется искренне поблагодарить всех присутствующих здесь приемных родителей за их душевную щедрость, за то, что вы, дорогие друзья, сделали, наверное, самое главное -поделились с нашими детьми теплом семейного очага, сделали их счастливыми», - сказал Владимир Петрович.

С приветственным словом выступил также заместитель председателя Магаданской областной Думы, президент регионального благотворительного фонда «Мама» Иван Субботин. Он вручил приемным семьям сертификаты от фонда «Мама» на приобретение необходимых детских товаров. Иван Михайлович также внёс ряд предложений по предоставлению приёмным семьям более просторных и удобных квартир.

О положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Магаданской области доложила собравшимся министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно. Также с докладами о сегодняшней ситуации выступили министр здравоохранения и демографической политики Сергей Зайнутдинов и министр труда и социальной политики Анна Головина. О своем участии во Всероссийском форуме приемных семей рассказала начальник отдела опеки и попечительства управления образования мэрии г. Магадана Лариса Романова.

Резолюцией первого областного форума определен важный перечень мер, которые уже в IV квартале текущего года надлежит принять региональному министерству образования и молодежной политики совместно с органами опеки и попечительства. Кроме того, участники форума пришли к единогласному решению об оказании помощи родителям и опекунам в создании общественной организации приемных родителей Магаданской области.

Уже решено, что она будет называться «Ассоциация замещающих родителей города Магадана и Магаданской области». Разработать устав и определить дальнейшее поле деятельности рабочая группа намерена уже в начале сентября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме