Почти 90 колымчан станут участниками программы «Дом для молодой семьи» в 2015 году

Почти 90 колымчан станут участниками программы «Дом для молодой семьи» в 2015 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная программа «Дом для молодой семьи» в Магаданской области реализуется уже 10 лет. За это время свои жилищные условия улучшили 805 семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Они покупали квартиры, используя средства областного и федерального бюджетов в рамках действия программы. Причем, большую часть затрат, а это 220 миллионов рублей, взяла на себя региональная казна. 75 миллионов рублей – помощь федерального бюджета.

По словам руководителя управления по делам молодежи Министерства образования и молодежной политики региона Дениса Павлика, программа за столь долгий срок доказала свою эффективность.

«Мы не планируем завершать реализацию программы «Дом для молодой семьи». Для этого при поддержке губернатора Владимира Печеного ежегодно в областном бюджете предусматриваются средства на ее выполнение. В 2015 году мы в очередной раз участвовали в федеральном конкурсе на получение средств на реализацию программы, объем денежных выплат был увеличен. В областном бюджете предусмотрено 32 миллиона рублей. Благодаря настойчивости наших коллег из Минвостокразвития и упорству главы территории- удалось получить более 20 миллионов рублей из федерального бюджета», - отметил Денис Павлик.

Он добавил, что в итоге предусмотрено 52 миллиона рублей (без учета средств муниципальных образований) на действие программы в регионе, и в этом году ее участниками станут 58 семей в Магадане и порядка 30 семей из колымских округов.
«Программа в свое время получила большую популярность, когда пошли конкретные выплаты и молодые семьи стали получать средства. На данный момент в колымской столице немало желающих решить свои жилищные проблемы. В среднем от 60 до 97 супружеских пар ежегодно выполняют условия этой программы и получают деньги на приобретение жилья», - уточнил Денис Павлик.

Руководитель управления по делам молодежи напомнил, что молодожены, у которых пока нет детей, могут рассчитывать на 500 тысяч рублей. Семья, в которой воспитывается один ребенок - около 700 тысяч рублей, с двумя детьми - чуть больше 1 миллиона рублей. По словам Дениса Павлика, изменений в программе в этом году не предвидится. По-прежнему вступить в нее могут молодые люди, не достигшие 35-летнего возраста, не имеющие в собственности жилья. Кроме того, семью должны признать платежеспособной. Другими словами, кроме средств, которые выделит областной бюджет, молодые люди могут использовать свои собственные накопления или оформлять кредит для приобретения жилья.

«Вступить в программу может семья, которая подходит под ее условия. Документ не предусматривает разделение семей по социальным категориям. Это может быть мама, воспитывающая самостоятельно детей, без отца. А может быть и отец, который один растит ребятишек. Такой случай у нас уже был», - сказал Денис Павлик.

Примечательно, что всё чаще участниками другой, схожей программы становятся молодые ученые Колымы. Это горняки, специалисты рыбной отрасли, чьи исследования носят прикладной характер. Молодые люди не хотят покидать Магаданскую область, наоборот, стремятся разработать новые проекты, которые помогут и впредь развивать экономику региона. Шесть талантливых колымчан в этом году уже получили по 1,3 миллиона рублей каждый для решения своих жилищных проблем.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.