По материалам прокурорских проверок 25 предпринимателей оштрафованы за превышение цен на продукты питания на общую сумму 1,25 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области регулярно проводят проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на социально значимые продукты питания с целью своевременного пресечения фактов необоснованного роста цен на продовольственном рынке.

Вместе с контролирующими органами прокуроры проверили множество торговых точек розничной сети и хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую реализацию товаров, не только в областном центре, но и в районах. За истекший период 2015 года выявлено 50 фактов превышения предельных розничных надбавок на социально значимые продукты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, в ходе проверки ООО «Григ» прокуратурой города Магадана установлено завышение предельных розничных надбавок к ценам поставщиков на 11 наименований социально значимых товаров. На основании постановления прокуратуры владелец магазина оштрафован на 50 тыс. рублей. Аналогичный штраф был назначен директору продовольственного отдела в магазине «Олимп» за превышение цен на различные виды кефира и сыра в среднем на 100 рублей.

Для устранения допущенных нарушений закона индивидуальным предпринимателям и руководителям юридических лиц внесено 16 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц, 4 фермерам объявлены предостережения. Кроме того, по постановлениям прокуроров 25 предпринимателей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 1,25 млн рублей.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали стабилизации ситуации с ценообразованием на основные продукты питания в Магаданской области.

Надзорная деятельность на данном направлении продолжается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.