В поселке Дукат будет новый дом культуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области окажет помощь Омсукчанскому округу по строительству дома культуры и реконструкции очистных сооружений. Соответствующие поручения дал губернатор Владимир Печеный по итогам поездки в Омсукчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В доме культуры пос. Дукат, который посетил губернатор, работают 12 клубных формирований как для взрослых, так и для детей. При этом сам клуб находится в неприспособленном помещении на цокольном этаже. Руководство Омсукчанского округа обратилось к Владимиру Печеному с просьбой оказать содействие с финансированием стройки. За основу нового ДК взят типовой проект этно-культурного центра, который недавно был открыт в селе Тауйск Ольского округа.

Губернатор обещал рассмотреть возможность выделения средств. "Мы всегда готовы поддержать инициативу руководства органов местного самоуправления по развитию своих округов и поселений. Тем более, здесь есть на руках готовый проект, что значительно облегчает финансирование", - сказал Владимир Печеный.

Глава региона также дал поручение выделить средства для замены вентиляции на очистных сооружениях Омсукчана. Действующая вентиляция в изношенном состоянии. На приобретение и установку новой вентиляционной системы потребуется 5,6 млн. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.