Губернатор Магаданской области Владимир Печёный оценил готовность школ к новому учебному году

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный оценил готовность школ к новому учебному году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он посетил среднеобразовательные школы №18 и №4.

В первом учебном заведении Владимиру Печеному продемонстрировали и рассказали о том, что было сделано за лето. В частности, директор 18-й школы Валентина Симонова отметила, что за достаточно короткое время в здании удалось провести большой косметический ремонт. Глава территории посетил обновленный медицинский кабинет, побывал в спортзале, заглянул в столовую и даже в полностью отремонтированный мужской туалет. В каждом классе появился комплект мультимедийного оборудования. Обновился класс коррекционного обучения. По словам директора школы, на подготовку было потрачено порядка двух миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Владимир Печеный также осмотрел спортивные площадки на территории школы, которые этим летом были полностью переоборудованы. Появилось футбольное поле с искусственной травой и баскетбольная площадка с травмобезопасным покрытием.

В этом году в 18-ой школе за парты сядут 542 ученика, а также 70 первоклассников.

Следующей остановкой главы региона была Магаданская школа №4. К новому учебному году здесь провели косметический ремонт всех кабинетов, туалета и столовой. Закуплены учебники на 700 тыс. рублей, что позволит обеспечить всех детей на 100% учебным материалом. Также появился третий компьютерный кабинет для начальной школы. В это школа вложила около 350 тыс. рулей.

В ходе визита Владимир Печеный отметил, что в следующем году в школе будет проведён полный внутренний ремонт, на территории появятся современные спортивные площадки.

В этом году 4-я школа откроет двери для 550 учеников и 56 первоклашек. Всего в этом учебном году на Колыме за парты сядут более 16,5 тысяч детей и более 1700 первоклашек. Как отметила министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, за последние пять лет для региона — это рекордный показатель по детям, которые впервые услышат школьный звонок.
«К первому сентября уже приняты все 60 школ области, а также все учебные заведения различных уровней. Сложности возникли только с образовательной организацией в поселке Омчак, но приемка там назначена на 31 августа, и я думаю, что школа ее пройдет», - отметила Анжела Шурхно.

Также она добавила, что в этом году на подготовку к новому учебному году было потрачено более 150 млн. рублей из бюджетов разных уровней. Во всех образовательных учреждениях есть паспорта безопасности, около 90% школ имеют ограждения, установлены тревожные кнопки.

Глава региона Владимир Печеный подчеркнул, что, несмотря на то, что подготовка к первому сентября выполнена хорошо, еще есть над чем работать.

«Требует продолжение работы по укреплению материально-технической базы, ремонтных работ. Хотя за последнее время многое изменилось и просто приятно заходить в наши школы, но предстоит сделать еще немало. В некоторых школах не хватает спортплощадок и через два года мы решим этот вопрос. Ребята везде смогут заниматься футболом, баскетболом и другими видами спорта совершенно бесплатно и в комфортных условиях», - резюмировал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.