За прошедшие полгода, с января по июнь в Магадане родилось 620 детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На аппаратном совещании заместитель начальника отдела охраны здоровья Ольга Корчинская доложила мэру Магадана Сергею Абрамову о демографической ситуации в городе за I полугодие 2015 года

По постановлению мэрии в столице Колымы создан координационный совет по демографическому развитию, который ежемесячно проводит мониторинг основных демографических показателей естественного движения населения города – рождаемости и смертности. По данным, собранным координационным советом за прошедшие полгода, с января по июнь в Магадане родилось 620 детей: 304 девочки и 316 мальчиков, из них 7 пар «двойняшек». В прошлом году за этот же период родилось на 5 малышей больше, 625 детей.

В основном в Магадане рождались первенцы – 315 новорожденных появилось в семьях, до этого не имеющих детей, второй ребенок родился в 210 семьях, третьими у мам и пап стали 65 новорожденных и только 1 ребенок пополнил семью из шести детей.

Самый популярный возраст у мам новорожденных в столице Колымы за прошедшие полгода был 21-30 лет (342 мамы) и 31-40 лет (219 мам), две магаданки в возрасте 16 лет узнали радость материнства, в возрасте 17 лет – 6 женщин, в 41 год и старше стали мамами 7 магаданок.

Также Ольга Корчинская отметила, что с 2010 году в Магадане отсутствует материнская смертность.

Заслушав доклад, мэр Магадана Сергей Абрамов сказал: «Хорошо, что в последние годы решение демографической проблемы стало частью государственной, региональной политики. Муниципалитет видит свою задачу для увеличения рождаемости детей в том, чтобы сделать Магадан привлекательным, комфортным для проживания, создать все условия в городе, чтобы ребенку можно было дать хорошее образование, возможность развиваться и культурно, и физически. В этом направлении делается очень многое. Все наши усилия направлены на то, чтобы сделать Магадан городом культуры и знаний, спорта и здоровья, городом безопасным».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.