Вынесен приговор организатору семейного наркобизнеса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору, а также хранением наркотиков, 26-летний магаданец приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима - сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Алексей Поповский, учитывая высокую доходность наркобизнеса, предложил своей 24-летней супруге заняться сбытом наркотиков и организовал весь процесс от начала до конца. Сам он приобретал синтетические наркотики, наносил их на растительную основу, чтобы в разы увеличить массу, фасовал и подыскивал наркопотребителей. А жена по его указанию сбывала наркотические средства по цене 1000 рублей за один пакетик.

Имея широкий круг знакомых, нужды в покупателях Поповские не испытывали. Они продавали наркотики не только в Магадане, но и в ближайших поселках. Более полугода продолжалась их преступная деятельность, прока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

В ходе следствия и судебного разбирательства супруги Поповские вину свою в сбыте наркотических средств не признали и расследованию не способствовали.

После оглашения приговора Алексей Поповский был взят под стражу в зале суда. Ольге Поповской, осужденной на 10 лет, отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Незаконный сбыт наркотиков относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.