17 уголовных дел, связанных с телефонными мошенничествами, возбуждено в Магаданской области

/uploads/posts/2009-12/1261349672_sotov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году на территории Магаданской области участились случаи телефонных мошенничеств, при которых неизвестные лица, представляясь сотрудниками милиции, сообщают родственникам о совершении близкими людьми ДТП с тяжкими последствиями. При этом они предлагают для сокрытия данного факта направить блицпереводом на указанный ими расчетный счет определенную денежную сумму.

Все факты мошенничеств с использованием сотовых телефонов являлись вымогательством денежных средств для освобождения детей потерпевших от уголовной ответственности, которые якобы совершили ДТП, повлекшие тяжкие телесные повреждения. Практически все вымогательства у жителей Магадана совершались с телефонных номеров, зарегистрированных в других субъектах Российской Федерации, , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

- Всего возбуждено 17 уголовных дел по ст. 159 УК РФ, - отметил на брифинге начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Магаданской области подполковник милиции Сергей Могилевич. - Руководством областного УВД создана следственно-оперативная группа для раскрытия и расследования указанных преступлений, куда вошли сотрудники уголовного розыска, Следственного управления УВД по Магаданской области и УВД по г. Магадану, а также отдела дознания городского управления милиции