ОНФ проверил обслуживание домов Магадана, управляющие компании которых остались без лицензий

ОНФ проверил обслуживание домов Магадана, управляющие компании которых остались без лицензий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области проверили, как в областном центре обслуживаются многоквартирные дома, которые ранее относились к управляющим компаниям (УК), не прошедшим лицензирование.

Для проведения рейда были определены адреса домов, рассылку платежек по которым осуществляли не прошедшие лицензирование УК, сообщает пресс-служба ОНФ.

В этих домах никакой информации в связи с отстранением от деятельности прежних управляющих компаний на досках объявлений не обнаружено. На фасадах домов внимание общественников привлекли объявления о том, что в подъездах будет производиться влажная уборка, в связи с чем уже другая управляющая организация просит жителей оказать содействие.

Эксперты ОНФ не исключают, что предпринята очередная попытка решить вопрос о смене управляющей компании без привлечения собственников жилья.

«Судя по тексту объявления, фактическая смена управляющей компании уже произошла, и теперь жители будут получать квитанции от новой компании. А возможно, по устоявшейся в Магадане практике – и от двух компаний сразу», – допустил эксперт ОНФ в сфере ЖКХ, член регионального штаба Народного фронта Владимир Гундорин. Он напомнил, что такие действия являются нарушением прав собственников, закрепленных в действующем законодательстве.

Таким образом, продолжается ситуация, когда управляющая компания назначается в обход собрания собственников, голосования, оформления протокола и прочих процедур, сделали вывод общественники.

Всего, по информации на сайте государственной жилищной инспекции, в Магадане выданы лицензии 41 управляющей компании, около 10 организаций не обращались за ними, четырем отказано в выдаче. Для некоторых компаний получение лицензии было под угрозой из-за несоответствия лицензионным требованиям в части раскрытия информации, установленным частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ. По итогам проверки устранения недостатков лицензии им выданы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.