Более 260 нарушений законов выявлено в учреждениях уголовно-исполнительной системы Колымы

Более 260 нарушений законов выявлено в учреждениях уголовно-исполнительной системы Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В истекшем году прокуратурой области проведено 66 проверок исправительных учреждений, следственного изолятора, а также филиалов уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел и иных органов, участвующих в исполнении уголовных наказаний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Всего выявлено 264 нарушения законов, большая часть из которых выражалась в несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм, требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего воспитательную работу и материально-бытовое обеспечение осужденных. Наряду с этим, допускались нарушения порядка применения к осужденным мер дисциплинарного взыскания, порядка подготовки осуждённых к освобождению из мест лишения свободы и др.

В целях устранения выявленных нарушений закона внесено 21 представление, принесено 6 протестов на незаконные решения должностных лиц, отменено 21 незаконно примененное взыскание в отношении осужденных. По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 18 сотрудников. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Кроме этого, в суды области предъявлено 3 исковых заявления о понуждении администраций учреждений уголовно-исполнительной системы к выполнению мероприятий по улучшению условий содержания осуждённых. В частности, к исправительной колонии № 4 предъявлен иск о проведении ремонта в общежитии и камерах ШИЗО-ПКТ; к колонии поселения -2 - об устранении последствий пожара, вызванного беспорядками в ноябре 2014 года; к СИЗО-1 - по оборудованию необходимой мебелью и инвентарём помещений для посетителей, а также проведения свиданий и приёма передач.

Принятые прокуратурой области меры способствовали защите конституционных прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, укреплению законности на данном участке надзора.

В 1 полугодии 2015 года в исправительных колониях и СИЗО не допущено убийств, других особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, групповых эксцессов, захватов заложников, побегов из-под охраны и надзора. Улучшилось материально-бытовое обеспечение осужденных. Снизились уровень заболеваемости туберкулёзом среди спецконтингента и уровень производственного травматизма.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.