Даже выловив 2-3 экземпляра горбуши, магаданскому рыбаку приходится оплачивать полную стоимость путевки в размере 600-700 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел совещание по вопросам организации традиционного и любительского рыболовства в Магаданской области в 2015 году.

Непосредственным поводом послужили обращения рыбаков по формированию цен на путевки для любительского лова лососевых. Суть претензий сводится к тому, что даже выловив 2-3 экземпляра горбуши, приходится оплачивать полную стоимость путевки, а это 600-700 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

К подобной форме определения цены за лицензии организаторы пришли, чтобы сократить время оформления и количество выписываемых путевок на одного любителя. В прежние годы на оформление лицензии на каждого человека уходило до 30 минут, а на участках выстраивались огромные очереди.

Губернатор рекомендовал предприятиям - организаторам более дифференцированно подойти к вопросу ценообразования и рассмотреть возможность формирования двух-трех отдельных пакетов услуг по организации любительского рыболовства с различными, в том числе и с минимальными объемами разрешенного вылова лососевых.

«При организации любительского рыболовства, и мы должны идти людям навстречу, внимательно к ним прислушиваться и учитывать их пожелания», - подчеркнул глава региона.

Так же на совещании рассматривались вопросы организации традиционного рыболовства коренных малочисленных народов севера. По итогам рассмотрения было принято решение о необходимости проведения анализа законодательства и правоприменительной практики в вопросах касающихся традиционного лова. Дано поручение подготовить предложения от Магаданской области по внесению изменений в Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.