Колымская трасса обновляется одной из компаний группы строительных и дорожных предприятий, возглавляемой региональным депутатом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ООО «Стройдор» применяет при этом современные технологии, которые увеличивают срок службы асфальтобетона.

Дорожные строители этой фирмы, входящей в группу строительных и дорожных компаний депутата Магаданской областной Думы Владимира Голованя, ведут реконструкцию участка в три с лишним километра на федеральной автотрассе «Колыма» в районе Карамкенского перевала.

Проблемный для тяжело гружёных автомобилей и автобусов особенно зимой перевал после реконструкции станет более пологим и широким, с дополнительными карманами на подъемах и барьерными ограждениями, новыми водопропускными трубами. Особое внимание уделили водостоку и дренажу, сообщает ГТРК «Магадан».

У применяемого здесь для реконструкции дорожного полотна щебёночно-мастичного асфальтобетона со специальными добавками есть ценное качество – он сам себя залечивает, задерживает отражённые трещины в слоях основания старого покрытия. Кроме того, срок его службы, по словам специалистов, вдвое дольше обычного. Новое покрытие обеспечивает водонепроницаемость и шероховатость дороги, что повышает безопасность движения. Изобретено оно в Германии, а в России апробировано ещё в начале нового века. На Колыме – тоже, в районе Палатки.

По выражению строителей, дорожная одежда на участке выполнена полностью. Идёт обустройство – наносится разметка, ставятся барьерные ограждения на 4-километровом отрезке и знаки.

Общая стоимость данного проекта 232 млн. рублей. А всего, как сообщил губернатор, этим летом на реконструкцию федеральной автодороги «Колыма» заложено около полутора миллиардов рублей по федеральным программам за счет федерального бюджета и около миллиарда рублей по региональной программе. Помимо Карамкена реконструкция ведётся на участках между Уптаром и Соколом, скоро начнётся в Омсукчанском и Сусуманском округах.

Как подчеркнул глава территории, в планах на следующий год удвоить годовые объемы дорожных работ. Подрядчики, в том числе группа компаний Владимира Голованя, к такому увеличению готовы. Дело за финансированием.

http://www.golovanvv.ru/index.php?newsid=73



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.