По окончании срока представления документов на регистрацию кандидатов на выборах рабочие группы приступили к проверке подписных листов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По окончании срока представления документов на регистрацию кандидатов на выборах депутатов Магаданской областной Думы IV созыва рабочие группы приступили к проверке подписных листов. И представители еще трех партий, кроме «Единой России», которая была первой, получили удостоверения кандидатов в депутаты Магаданской областной Думы, пишет "Магаданская правда".

Как сообщил на брифинге председатель Избирательной комиссии Магаданской области Владимир Епифанов, в субботу состоялось заседание рабочей группы, которая уже рекомендовала по трем партиям принять положительное решение.

- На финишную прямую вышла «Справедливая Россия», представители КПРФ и ЛДПР получили удостоверения кандидатов в депутаты Магаданской областной Думы VI созыва. Теперь процедура проверки предстоит еще 10 непарламентским партиям.

Одной из них - «Республиканской партии Россия - партия народной свободы» «ПАРНАС» - отказано по двум основаниям, каждое из которых является основанием для отказа. Во-первых, число недостоверных подписей превышает установленный предел более чем в два раза. Во-вторых, доказан факт подкупа избирателей, есть постановление мирового суда, подтверждающее этот факт, когда во время избирательной кампании представитель партии предлагал подписантам деньги.
Итак, сейчас идет проверка подписных листов непарламентских партий, к ней привлечены эксперты, профессионалы. У рабочей группы график очень плотный, ведь от каждой партии из 600 подписей проверить надо 20 %.

Есть масса нарушений, к примеру, когда пользуются базами данных, а не паспортами, неправильно указывают адрес, название поселка, путают временную регистрацию с постоянной пропиской. Как отметил председатель Избирательной комиссии области Владимир Епифанов, огорчает большой процент недействительных подписей. У тех, что уже прошли процедуру проверки, - «Народ против коррупции», «Пенсионеры за справедливость» - результаты оказались довольно плачевными. Это говорит о нехватке идейных сторонников у партий, не имеющих здесь филиалов, или о проблемах с подбором кадров.

- Мы хотели бы их видеть на нашем политическом олимпе, - подчеркнул Владимир Иосифович, - и у нас все прозрачно, работают эксперты, и нет ни к кому предвзятого отношения. После проверки достоверности данных выдвинутых ими кандидатов в депутаты окончательное решение будет принято избирательной комиссией.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.