В Магаданской области пенсионерка лишилась двухсот тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О преступных схемах обмана полицейские предупреждали уже не раз, тем не менее, доверчивые граждане все же попадаются на различные уловки.

Так, 24 июля в дежурную часть отделения МВД России по Хасынскому району поступило заявление от 61-летней жительницы п. Палатка с информацией о совершенном в отношении нее мошенничестве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщина решила продать свой автомобиль. Объявление о продаже микроавтобуса она разместила на одном из сайтов купли-продажи в сети Интернет. Спустя некоторое время на сотовый телефон пенсионерки позвонил неизвестный и сообщил, что хотел бы приобрести автомобиль. Он также сообщил, что в настоящее время находится за пределами Магаданской области.

Обсудив с женщиной размер суммы, покупатель предложил перечислить деньги за авто на банковскую карту хозяйки машины. Женщина согласилась и сообщила собеседнику номер карты. Для проверки достоверности счета покупатель перечислил на него 5 тысяч рублей. Затем он перезвонил снова и, убедившись в том, что деньги до адресата дошли, проинформировал женщину о необходимости сообщить свои персональные данные для осуществления перевода остальных денежных средств. Доверчивая пенсионерка выполнила просьбу собеседника, который пообещал в скором времени связаться с ней.

Некоторое время спустя на телефон колымчанки стали поступать сообщения о снятии денег с ее банковской карты. Решив разобраться в ситуации, женщина отправилась в ближайшее отделение банка, где с удивлением обнаружила, что лишилась 200 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Во избежание потери сбережений, ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным номер банковской карты, а также свои персональные данные.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.