На Колыме подано четыре жалобы на нарушение избирательного законодательства


В ходе кампании по выборам депутатов Магаданской областной Думы в колымский избирком поступило четыре жалобы.

Об этом стало известно на брифинге для СМИ, который провели члены избирательной комиссии Магаданской области. Одна жалоба находится в стадии рассмотрения. В двух случаях вынесено решение о запрете распространения материалов и предостережении избирательных объединений «РПР – Парнас» и «Справедливая Россия». В еще одном случае нарушений избирательного законодательства не установлено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Руководитель областной избирательной комиссии Владимир Епифанов напомнил, что до 29 июля 2015 года непарламентские партии должны предоставить подписи избирателей. По данным на 22 июля их не сдало ни одно из общественно-политических объединений, выдвинувших свои списки на выборы в колымское заксобрание.
«Хочу обратить внимание жителей Магаданской области на то, за кого они планируют поставить подпись, и кому они предоставляют свои персональные данные. У нас уже есть обращения колымчан об отзыве подписи. Закон не позволяет это сделать. Так что советую внимательно изучить предвыборную программу партии, список кандидатов, удостовериться, что перед ними действительно сборщики подписей, а не мошенники», - сказал Владимир Епифанов.

Глава избирательной комиссии Магаданской области добавил, что избирком готов к проверке подписных листов. К мероприятиям привлекут экспертов- криминалистов из правоохранительных органов для исключения фальсификаций.
Заместитель председателя избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков сообщил, что избирком выявил пять поступлений в избирательные фонды партий, которые были совершены с нарушением законодательства.

«В адрес избирательных объединений направлено четыре письма о возврате средств вносителям. Так, двое из них оказались несовершеннолетними. До 18 лет перечислять деньги на избирательный счет запрещено. Еще один платеж на избирательный счет «РПР-Парнас» оказался анонимным. 60 тыс. рублей были зачислены в бюджет Магаданской области», - уточнил Николай Жуков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.