В Магадане приступают к реконструкции и восстановлению военной техники, которая раньше служила исторической экспозицией на площадке у клуба “Подвиг”.

В Магадане приступают к реконструкции и восстановлению  военной техники, которая раньше служила исторической экспозицией на площадке у клуба “Подвиг”.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После паводка, произошедшего в июле 2014 года, экспонаты вывезли на территорию аэропорта на 13 километре.

Мэр Магадана Сергей Абрамов оценил состояние находящихся на хранении экспонатов. По его словам, специалисты внимательно изучили все танки и самолеты. Отреставрировать и восстановить удастся 11 из 13 объектов. В течение месяца их должны установить в новом сквере в микрорайоне Нагаево, строительство которого сейчас ведется в районе створовых знаков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“После прошлогоднего наводнения военная техника сильно пострадала, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – В ближайшее время танки и самолеты вывезут на наши производственные базы, где приведут их в порядок. Потом каждый из объектов установят в нашем новом сквере в микрорайоне “Нагаево”. Новую зону отдыха откроем в торжественной обстановке”.

Сквер в районе створовых знаков станет не единственной площадкой, оформленной в стиле “милитари”. После того, как завершится благоустройство территории напротив военно-спортивного центра “Подвиг”, там планируют установить два орудия калибром 76 миллиметров. Таким образом, часть военной техники вернется на прежнее место.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.