Магаданцы поздравили Сахалинскую организацию профсоюзов с 90-летним юбилеем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Южно-Сахалинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею областного союза организаций профсоюзов - сахалинскому профсоюзному движению исполнилось 90 лет.

В мероприятии наряду с сахалинскими профсоюзными лидерами участвовали представитель Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев, председатели профсоюзных объединений Амурской области Александр Суворов, Еврейской автономной области Артем Акименко, Магаданской области Николай Махонькин.

Юбиляров пришли поздравить и руководители сахалинских органов власти. С поздравлениями выступили врио губернатора Олег Кожемяко, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский, руководитель агентства по труду Виктория Ковалева и первый заместитель прокурора Сахалинской области Владимир Минигораев.

Зародившись в 1925 году в городе Александровске, сахалинское профсоюзное движение прошло длительный путь становления и развития. На сегодняшний день Сахалинский областной союз организаций профсоюзов, возглавляемый Анатолием Крутченко, объединяет 521 первичную профсоюзную организацию, а число членов профсоюза превышает 31 тысячу человек.
- Вы на год моложе профсоюзов Колымы, но также, действуя в сложившихся социально-экономических условиях, считаете приоритетным направлением своей деятельности развитие системы социального партнерства между Правительством Сахалинской области, профсоюзами и работодателями, - обратился к коллегам председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Сегодня в зале присутствуют ваши коллеги, без которых плодотворная работа в рамках социального партнерства была бы невозможна. У Колымы и Сахалина много общего. В каких бы организациях, министерствах и общественных объединениях мы ни работали, каких бы политических, экономических взглядов ни придерживались, все мы, кто по зову сердца, кто по долгу службы, защищаем социально-трудовые права наших земляков. Думаю, у вас это получается.

90-летие профсоюзного движения в Сахалинской области - это не только историческая веха в истории региона, но и рубеж, от которого идет отсчет нового десятилетия сахалинских профсоюзов. Несмотря на все трудности, общественники входят в это десятилетие с верой в свои силы и способности защищать социально-экономические права и интересы членов профсоюзов, настроенные на сплоченность своих рядов, на повышение эффективности деятельности профсоюзных организаций на каждом предприятии.

В ходе торжеств зачитано поздравление председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова, который отметил исторически сложившуюся роль сахалинского профсоюзного движения в представлении и защите законных прав и интересов сахалинцев и курильчан.

В этот вечер различных наград Федерации независимых профсоюзов России, главы региона и областных профсоюзов удостоены ветераны и активисты профсоюзного движения, внесшие значительный вклад в развитие и укрепление профсоюзов на территории Сахалинской области.

Специальный подарок юбилярам привез с далекой Колымы и вручил председателю Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолию Крутченко лидер магаданских профсоюзов Николай Махонькин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме