Магаданцы продолжают обсуждать вопрос перевода часов на два часа


В ходе прямого эфира губернатора Магаданской области Владимира Печеного 04 июля 2015 года на ГТРК «Магадан» к главе региона обратилась жительница Магадана Галина Никуличева с вопросом о возможности возвращения прежнего исчисления времени, то есть перевода стрелок часов на два часа вперед.

Отметим, что Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 248-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 03 июня 2011 года № 107-ФЗ «Об исчислении времени» в части установления на территории Российской Федерации часовых зон с определением состава территорий, образующих каждую часовую зону, и порядка исчисления времени в часовых зонах. Изменения вступили в силу 26 октября 2014 года. Территория Магаданской области отнесена к 9-часовой зоне (московское время плюс 7 часов). Административное время стало совпадать с поясным (астрономическим) временем.

С момента перехода области в новую часовую зону в адрес Магаданской областной Думы и Правительства Магаданской области поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени. Их наибольшее количество пришлось на период с ноября 2014 года по март 2015 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

С целью изучения мнения жителей Колымы по заказу Правительства в апреле-мае текущего года были проведены необходимые социологические исследования. В их рамках изучено отношение колымчан к действующей с октября 2014 года системе исчисления времени, проанализировано отношение к ранее действовавшей на территории области системе исчисления времени (московское время плюс 8 часов), исследовано мнение жителей региона о целесообразности перевода Магаданской области в 10-часовую зону (московское время плюс 8 часов) с переводом времени на один час вперед.

Социологический опрос проводился во всех муниципальных образованиях Колымы. Количество опрошенных респондентов позволяет использовать выводы исследования при принятии управленческих решений по данному вопросу.

Согласно полученным данным, установленная на территории Магаданской области с октября 2014 года система исчисления времени неоднозначно принята населением и большую его часть не устраивает.

58% жителей отрицательно относятся к изменению исчисления времени, 57% считают необходимым перевод области в 10-часовую зону с переводом времени на один час вперед (55% - магаданцы, 60% - жители районов).

Возможность внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени»» с предложением об отнесении Магаданской области к 10-часовой зоне (московское время плюс 8 часов) рассматривается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.