Магаданские турфирмы создают новые предложения для отечественных путешественников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Второй Международной Магаданской инвестиционной ярмарке были представлены проекты в сфере туризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Так, автор стенда «TERRA INCOGNITA», руководитель компании «ДВС – тур Магадан» Радий Нецлов сообщил, что фирма теперь, в первую очередь, ориентируется на русских клиентов. По его словам, если раньше процентное соотношение иностранцев и русских составляло 50% на 50%, то сейчас из-за рубежа прибывает 25%, а 75 % - это жители других регионов России.

«Для этого есть объективные причины. И мы учитываем их в работе. В этом году турфирма разработала пакет новых предложений для внутреннего рынка. Теперь колымские клиенты могут заказать корпоративные выезды по живописным уголкам Магаданской области, сплавы по рекам, организацию массовых игр в страйкбол или пейнтбол», - уточнил Радий Нецлов.

Стоимость одного дня пребывания на Колыме для иногородних туристов сейчас составляет от 100 до 300 долларов. На цене сказывается дорогой авиаперелет на Северо-Восток России и иные транспортные расходы. Руководитель «ДВС – тур Магадан» Радий Нецлов отметил, что при увеличении турпотока путешествия в Магаданскую область станут дешевле. Сейчас услугами его компании пользуются 300-400 клиентов в год.

«Мы отмечаем подъем интереса к Колыме со стороны отечественных туристов. Спросом пользуются спортивная рыбалка, охота на медведей, этнографические путешествия, экологические программы и индивидуальные туры по побережью Охотского моря и горным перевалам», - рассказал Радий Нецлов.

Развитию сферы туризма посвящен и проект мэрии столицы Колымы «Строительство морского клуба в Магадане». Он предполагает возведение гавани на побережье бухты Нагаева Охотского моря на 50 плавучих мест. Она предоставит гостям сезонную стоянку, гостевые места, заправку водой, электричеством, а также услуги мини-гостиницы и небольшого кафе.
Как рассказал и.о. руководителя департамента физической культуры, спорта и туризма областного центра Юрий Крюков, яхтенный туризм пока пользуется спросом всего у 0,5% туристов. «Но это только потому, что путешественникам – яхтсменам, по сути, негде встать на стоянку в нашем городе. При наличии специализированной гавани, количество клиентов,
несомненно, возрастет. Это станет новым направлением как внутреннего, так и въездного туризма», - уверен Юрий Крюков.
Инвестор проекта по строительству морского туристического клуба в Магадане получит льготы по земельному налогу, и иные преференции, которые снизят коэффициенты государственных сборов и пошлин. Муниципальное образование «город Магадан» предоставит полное административное сопровождение проекта и все бонусные предложения, которые возможны в рамках органов местного самоуправления.

На Второй Международной Магаданской инвестиционной ярмарке также были презентованы проекты «Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан», «Центр этнической культуры народов Севера-Востока «Нёлтэн Хэдукэн (Восход солнца)», «Международный туристический центр Озеро Джека Лондона», строительство турбазы в городе Магадане в районе Старой Веселой, строительство морского туристического клуба в городе Магадане в районе улицы Приморской, строительство гостиницы на 300 мест в микрорайоне Солнечный города Магадана.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что в 2015 году правительство региона презентует туристический бренд Колымы и новые предложения в этой сфере.

«Удаленность Магаданской области – ее несомненный плюс для этнографического, экологического, экстремального и иных видов туризма. Гостей Колымы ждут тысячи гектаров дикой первозданной природы, высокие горные хребты, суровое северное море и чистые бурные реки. Об этих и других достоинствам мы рассказываем и будем рассказывать потенциальным инвесторам, а также создавать необходимую для этой отрасли экономики инфраструктуру», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.