В Магадане открылась Вторая международная магаданская инвестиционная ярмарка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане начинает работу Вторая международная Магаданская инвестиционная ярмарка.

Это широкомасштабная презентация инвестиционных возможностей Колымы. Её задачи - привлечение инвестиций в экономику, создание новых рабочих мест в регионе, развитие малого и среднего бизнеса, решение социальных проблем. Ярмарка - это площадка для продвижения инвестиционных проектов на мировой рынок, разностороннего сотрудничества Магаданской области с регионами Российской Федерации и странами АТР. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Всего в ходе ярмарки будет представлено более 40-ка инвестиционных проектов в девяти различных отраслях. Так, в рамках отрасли «Добыча полезных ископаемых» ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток» вышло с проектом геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья на Примагаданском шельфе, ПАО «Магаданэнерго» и Правительство Чукотского автономного округа выступают с инициативой присоединения Чаун-Билибинского энергоузла к Магаданской энергосистеме, в направлении развития сельского хозяйства ООО «ФХ Лукоморье» рассматривает возможность создания фермы по разведению индейки и так далее.

В программу Второй международной ярмарки включен семинар горного клуба МАЙНЕКС. На нем запланировано обсуждение тем инвестиционных возможностей горно-геологических проектов на Северо-Востоке России и мер их поддержки, методов противостояния обесцениванию активов в текущих международных условиях, изменения условий привлечения финансирования, его новые источники и механизмы и др.

Также в плане стоит проведение пленарного заседания. В нем примут участие представитель Министерства экономического развития РФ Наталия Андреева, директор департамента Минвостокразвития Иван Тонких, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева, сенатор Сергей Иванов, вице-президент Торгово-Промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин, представители Калужской области и Республики Бурятия и многие другие. Коммерческий сектор представляют филиал ООО «Сименс» в ДВФО, Компания «Мицуи энд Ко., Лтд», Филиал «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ООО «Дальтехсервис-Находка», делегация ЗАО «ТД «БелАЗ» и китайской Юго-Западной горнопромышленной компании.

В пленарном заседании участвуют также представители Китайской Народной Республики, это делегации города Шуанъяшань (побратим г. Магадана) и провинции Хэйлунцзян, гости из Южной Кореи (делегация правительства города Вонджу), вице-консул Генерального консульства Японии в г. Владивостоке.
По итогам Второй международной Магаданской инвестиционной ярмарки планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве и реализации представленных инвестиционных проектов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.