Колымские осуждённые получили дипломы о профессиональном образовании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В профессиональных училищах, подведомственных УФСИН России по Магаданской области, прошли выпускные квалификационные экзамены.

В этом году дипломы о начальном и среднем профессиональном образовании получили 227 осуждённых, что на 40 человек больше, чем в прошлом году. Рост количества желающих положить в свою копилку очередной диплом о приобретённой специальности объясняется тем, что, как показывает практика, профессиональное образование повышает шансы найти работу и адаптироваться к жизни на свободе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Профессиональные училища работают на базе исправительных колоний, расположенных в Магадане, посёлках Уптар и Сплавная. Обучение организовано по самым востребованным на рынке труда рабочим профессиям. Заключённые могут получить образование по восьми специальностям: электромонтёр, столяр, электросварщик, слесарь по ремонту автомобилей, машинист котельной, станочник деревообрабатывающих станков, слесарь-ремонтник, оператор котельной. Сроки учёбы - от четырёх до десяти месяцев в зависимости от учебной программы, которая включает в себя теоретическую и практическую подготовку.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.