Александр Басанский: Важно, что наш фестиваль проводится в рамках Магаданской международной инвестиционной ярмарки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках II Международной инвестиционной ярмарки 18 июля 2015 г. в Магадане готовится первый на Колыме и в России Золотой фестиваль. Главное действо фестиваля – соревнования по промывке золота «Старательский фарт».

Для участия в промывке отобраны 36 претендентов из Сибири и Дальнего Востока -Новосибирска, Хабаровска, Якутска, Находки, Бурятии и Колымы. Есть среди них и женщины. Двенадцать подавших заявки отсеяны из-за криминального прошлого. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В устье реки Дукча полным ходом идёт подготовка к соревнованиям. Взорваны остатки старых строений, расчищено место под старательский лагерь, готово озеро, где будет вестись промывка золотоносного песка. Предусмотрены мастер-классы для неопытных старателей.

Кто за 25 минут намоет больше золота, тот и станет победителем. Всего на соревнования двух групп отведено три часа.

Кроме того, продуманы туристическая и культурная программы с краткосрочным сплавом по Дукче к морю, морскими прогулками и экскурсиями по городу, намечены конные маршруты. Готовится также фестиваль «Колымский шансон».

Все участники соревнований соревнований «Старательский фарт» получат дипломы, победители - денежные премии. Общий призовой фонд - 1 млн. руб. По решению конкурсной комиссии участники соревнований могут быть отмечены специальными призами.

Как отметил председатель «Старательского фарта», заместитель председателя Магаданской областной Думы золотопромышленник Александр Басанский, настало время менять имидж Колымы, которая может быть интересна по многим аспектам, включая промывку золотоносных песков и развитие туризма.

«Важно, что наш фестиваль проводится в рамках Магаданской международной инвестиционной ярмарки, - подчеркнул, Александр Басанский. Может быть, мы допустим какие-то ошибки, что-то получится не так, как хотелось бы, Но как говорится, путь осилит идущий. И мы его осилим – фестиваль проведём достойно».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.