Дипломные проекты выпускников политехнического института завоевали призовые места на Всероссийском смотре-конкурсе дипломных проектов.

/uploads/posts/2009-12/1261023953_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 16 по 18 ноября в Пензенском государственном университет архитектуры и строительства состоялся заключительный III тур Всероссийского смотра-конкурса дипломных проектов по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

На конкурсе было представлено около 150 дипломных проектов из всех регионов и базовых вузов страны, где осуществляют подготовку специалистов по данному направлению. Уже второй год в борьбе принимают участие проекты выпускников политехнического института СВГУ. В этом году 4 студента ПИ представили свои работы.

Традиционно, конкурс проводится в три этапа: I - внутривузовский, II - региональный, III – Всероссийский. Всероссийский этап проводится базовым вузом III тура, назначаемым УМО вузов РФ Минобрнауки России по образованию в области транспортных машин и транспортно-технологических комплексов или приказом Федерального агентства по образованию по представлению УМО.

В связи с удаленностью, вузам Восточно-Сибирского региона предоставляется право представлять дипломные проекты сразу на 3-й (заключительный) этап Всероссийского смотра-конкурса дипломных проектов, минуя региональный конкурсный отбор.

Первое место по технологическому направлению занял Денис Пантин с дипломным проектом «Разработка технологического процесса электролитического осаждения меди натиранием поверхности детали».

Вторыми в различных номинациях стали Сергей Афанасьев «Исследование влияния давления воздуха в шинах АТС автоколонны №1 филиала ОАО «Магаданэнерго» с целью повышения их работоспособности и обеспечения безопасности движения», Мусса Нальгиев с проектом «Информационная система расчета экологического ущерба от автотранспортного комплекса компьютерное моделирование» и Андрей Прыгунов «Организация участка по ремонту и диагностике ходовой части легковых автомобилей на базе СТО «Мастер Автомиг».

Все дипломные проекты, представленные на конкурс, имели достаточно высокий уровень и практическую значимость. Некоторые проекты носили исследовательский характер. Были работы, рекомендованные для использования в качестве учебно-методических пособий. Как говорят участники, на конкурсе было чему поучиться и позаимствовать опыт дипломного проектирования других вузов.

Победители получили соответствующие дипломы и поздравления, их имена войдут в историю кафедры и университета.

Для кафедры автомобильного транспорта 1-е место на конкурсе такого высокого ранга – признание высокой квалификации преподавателей, их компетентности, а также высокого качества выпускаемых специалистов