Красноярские байкеры отправятся на полюс холода

/uploads/posts/2009-12/1261018259_bk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На мотоцикле "Урал" они планируют проехать болше 10 000 километров и добрать до Магадана, пишет "Комсомольская правда".

Красноярские байкеры Алексей Севрюгин и Максим Бакун, устав сидеть без дела зимой решили оседлать своих железных коней и отправится в зимний мотопробег к... полюсу холода. Два авантюриста планируют проехать от Красноярска до Магадана, морским путем добраться до Владивостока, и оттуда вернуться домой. И все это на мотоцикле "Урал", советского производства.

- Самый сложный участок пути - это трассы "Лена" и "Колыма", - рассказывает подруга путешественников Евгения Гущина, помогающая ребятам с организацией пробега. - Это "автозимник", идущий по болотам и тундре. Ну и температура в некоторых местах бывает до -70 градусов. Вот ребята и проедут через полюс холода, где зафиксирована самая низкая температура в северном полушарии -71.


Евгения Гущина - Самый сложный участок пути - это трассы "Лена" и "Колыма"

Старт пробега запланирован на начало января, однако точная дата его не известна.

- Хотелось бы отправиться в путь сразу после Нового года, - говорят участники, - Но нам нужно доделать мотоцикл, завершить его подготовку к зимним условиям