Магаданских рыбаков радуют подходы лосося


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В реки Магаданской области наблюдаются подходы трех видов тихоокеанских лососей - горбуши, кеты, нерки и гольца.

Уловы лососей на усилие при проведении спортивно-любительского рыболовства остались на прежнем уровне, и составляют: горбуша - до 5 экз., кета т нерка - до 2 экз. на сеть длиной 30 м за прилив. Уловы промышленников составляют в Тауйской губе до 0,2 т горбуши 0,8 т кеты на замет закидного невода. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

В ставных неводах появились уловы горбуши до трех тонн за переборку. А в реках залива Шелихова вылов горбуши достигает четырех тонн на замет закидного невода.

- Нынешним летом темпы вылова горбуши в Магаданской области на начальном этапе путины выше по отношению к предыдущим годам в ряду нечетных лет, - сообщил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - Основная добыча приходится на прибрежье и реки Тауйской губы. В реках залива Шелихова (гижигинская и ямская группы рек) уловы горбуши отсутствуют, за исключением реки Вархалам, доля которой в общем вылове на побережье составила порядка 40 процентов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.