Потребление чистого алкоголя на Колыме на душу населения в 2014 году составило на 5,4% меньше, чем в 2013 году


Минсельхозрыбпрод Магаданской области опроверг информацию об увеличении объемов употребления алкогольной продукции на Колыме

По данным колымского министерства, потребление чистого алкоголя на душу населения в 2014 году составило на 5,4% меньше, чем в 2013 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова провела совещание, на котором была проанализирована информация о якобы увеличении объемов употребляемой алкогольной продукции на Колыме.
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области Нина Цейтлер пояснила, что что органами государственной статистики применяются методики по расчету потребления алкогольных напитков на душу населения в натуральном выражении и в пересчете на абсолютный алкоголь.
«Потребление алкогольных напитков на душу населения в пересчете на абсолютный алкоголь определяется путем деления общего объема потребления всех видов алкогольных напитков, пересчитанных на абсолютный алкоголь, на среднегодовую численность населения», - рассказала Нина Цейтлер.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев сообщил, что по данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, по сравнению с 2013 годом объем розничной продажи водки и ликероводочных изделий снизился на 8,9%, коньячных напитков – на 6,3%, вина – на 9,3%, слабоалкогольной продукции на 18,6%.

«Расчеты управления торговли Минсельхозрыбпрода Колымы основаны на данных об объемах розничной продажи алкогольной продукции Росалкогольрегулирования за 2014 год. Из них следует, что потребление чистого алкоголя на душу населения в 2014 году составило 12, 2 литра, что 5,4% меньше, чем в 2013 году (12,9 л – в 2013 году). Это соответствует предварительным расчетам Магаданстата», - подчеркнул Сергей Висящев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.