Магаданские энтузиасты строят вейк-парк


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Сначала катались за катером, но из-за неспокойного моря и волн это получалось редко, - рассказал корреспонденту «КП» координатор проекта строительства вейк-парка Сергей Марков. - Место для стройки нашли через спутник - это на Солнечном, где объездное шоссе. Остановились на нем не сразу - были другие варианты. Но из-за отдаленности от города пришлось их отсеять.

Итак, скоро в столице Колымы будем пробовать на вкус новый для магаданцев вид спорта - кабельный вейкбординг.
Что же это такое?

Вейкборд - водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды за катером, гидроциклом или лебедкой на доске. Это динамичный, яркий и очень захватывающий вид спорта, который объединяет людей всех возрастов. Он комбинирует в себе сноубординг, водные лыжи и серфинг, а также сочетает в себе элементы акробатики. Вейкбординг делят на два вида: катерный - когда спортсмен выполняет трюки с помощью волны, которая остается от катера; кабельный - когда движение по воде происходит с помощью специальной системы кабелей (канатов) и лебедок.

По словам инициатора строительства Сергея Маркова, идея пришла постепенно. - Когда я впервые встал на вейкборд, мне очень понравилось, были травмы, но я не останавливался в развитии, - сообщил он. - Чуть позже я познакомился с моим напарником Александром Киреевым, мы зацепились друг за друга. В прошлом году Саша в шутку предложил построить парк. Я думал над этим, и тут раз, и мы уже делаем проект и занимаемся документами. Мы сами не ожидали, что это реально во что-то перерастет. Документы приходилось бегать и собирать всякие разные, в том числе и разрешение на землю. Приезжала комиссия, оценивала ситуацию, можно ли отдать место под спортивное сооружение. Больше полугода пришлось ждать документы.

Стройка длится уже два месяца, в ближайшее время ребята начнут проводить озеленительные работы. Трудятся даже ночью, сменами. По словам Сергея, весь проект воплотится в жизнь через три летних сезона, нужно чтобы он был идеальным, и к нам могли приезжать гости из других городов.

Уже пришли гидрокостюмы, а в конце июля ждут лебедку. Кабель, по словам Сергея, технологичный, сделан по специальному заказу у германской фирмы, три режима скорости. К сожалению, официального открытия этим летом нам не увидеть, но со спортом познакомиться лично, после прихода лебедки, сможет каждый.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.