Наша главная цель – преобразить поселок в один из лучших населенных пунктов в Магаданской области


Заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, много сделавший для преображения райцентра, рассказал в еженедельнике «Заря Севера» о ближайших планах, призвал своих земляков бережно относиться к окружающей красоте и вносить свой вклад в дальнейшее благоустройство населённых пунктов Хасынского района.

Информируя хасынцев через газету о ближайших планах по благоустройству, Александр Басанский сообщил, что в поселок Палатка им приглашены две бригады альпинистов-строителей, которые приступили к ремонту фасадов пятиэтажных домов, прилегающих к Колымской трассе. Намечено отремонтировать и полностью окрасить фасады домов по улице Центральная, 14, 16, 24, и по улице Ленина, 7. На эти цели депутатом выделено около 11 млн. рублей из личных средств.

При этом А. Басанский попросил главу поселка Палатка Б. Соколова, чтобы МУП ЖКХ были установлены в перечисленных зданиях новые двери в подъездах и вставлены стекла на лестничных площадках. «Чтобы не получилось так, что «губы накрашены, а ботинки нечищены».

Также по мере необходимости будут обновлены фасады домов, окрашенные в прошлые годы. В доме по улице Ленина, 58, где стоматология, необходимо сделать нормальные козырьки и водоотводы на крыше. Это задача Хасынской управляющей компании (А. Соболев). Александр Басанский при этом отметил, что на покраску только одной стороны фасада этого здания было израсходовано около 2,5 млн. рублей, но текущая с крыши вода уже испортила весь внешний вид.

Депутат сообщает также жителям Палатки, что вскоре из Санкт-Петербурга должно поступить новое электрооборудование для украшения улиц - шестиметровые неоновые цветы: гвоздики, тюльпаны. Их установка коренным образом изменит ночной вид поселка.

На конец июля – начало августа запланировано освящение и открытие православного храма Преображения Господня. Окончательная дата согласовывается с епископом Магаданским и Синегорским. Кроме нашего владыки Иоанна, на открытие храма должны приехать епископы Русской православной церкви из других регионов страны.

Уже получен изготовленный в Подмосковье памятник святым Петру и Февронии, покровителям любви и семейных ценностей. Скульптура будет установлена на прихрамовой площади со стороны главного входа. Там же будут установлены скамейки и фонари.

В этом году в ознаменование 70-летия Великой Победы планируется установить танк неподалеку от сквера Победы.

«Вместе с администрациями района и поселка будет производиться много других работ по благоустройству. Дойдем до каждого двора, - обещает Александр Басанский. - Мы прекрасно понимаем, что за один год не изменим все, но линия, принятая мною, как депутатом, неизменна – мы должны в лучшую сторону преобразовать вид поселков, исполнить пожелания и наказы моих избирателей.

Благоустройство в этом году коснется не только Палатки. Так, по просьбе моих избирателей уже закуплены большие игровые комплексы для детей поселков Стекольный и Талая.

Но Палатка является столицей Хасынского района. И наша главная цель – преобразить ее в один из лучших населенных пунктов в Магаданской области. Уже сейчас мы с вами видим, как на выходные в Палатку приезжают отдыхать большими группами жители города Магадана.

Хочу обратиться к жителям Хасынского района, чтобы все бережно относились ко всей красоте, которая делается для вас, ваших семей, детей, родных и близких.

Обращаюсь к предпринимателям и руководителям организаций и учреждений всех форм собственности: совсем не трудно каждому из вас организовать субботник, высадить возле своих территорий 10-15 цветочков, посадить пару деревьев, поставить лишнюю урну, обновить фасад здания. Это на определенный уровень поднимет нашу с вами эстетическую культуру, будет радовать наших земляков.

Обращаюсь к руководителям управляющих компаний: надо не только собирать средства с жильцов за обязательный набор услуг, но и подумать об эстетическом оформлении дворов жилых домов в летний период времени. Также можно организовать жителей на субботники, посадить цветы, деревья, сделать небольшие газоны и клумбы.

Жизнь станет интересней! И лето, хоть небольшое, но будет красочнее, теплее и красивее!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.